ホテルのクリスマススイーツ
2025-09-19 16:03:33

特別な季節を彩るホテルニューグランドのクリスマススイーツ

ホテルニューグランドのクリスマススイーツ



横浜の名門、ホテルニューグランドがこの冬、特別なクリスマススイーツを販売開始します。直営ショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」からは、伝統を受け継いだ「S.WeilのBûche de Noël (ビュッシュ ド ノエル)」と、ドイツのクリスマス定番「シュトーレン」が登場。心温まるこの季節を一層豊かにしてくれる魅力的なお菓子たちをご紹介します。

S.WeilのBûche de Noël (ビュッシュ ド ノエル)



このクリスマスケーキは、ホテルの初代総料理長サリー・ワイル氏のレシピを元にした一品。大谷長吉氏が丁寧に再現したこのビュッシュ ド ノエルは、カラメルカフェ風味の生地に濃厚なバタークリームを巻き込み、オリジナルのモカクリームでリアルな切り株の質感を表現しています。

このクリスマスケーキは、予約販売として2025年10月1日から受付開始。限定20台の販売で、価格は税抜き10,000円。約20cmの長さで、見た目にも美しい一品です。

予約後、2025年12月20日から25日までの間に受け取ることができます。特にバタークリームの滑らかさや、香り高いコーヒーの風味が口の中で広がります。クリスマスを祝うために森の仲間たちが用意したかのように、味わいも見た目も特別感がありますね。

シュトーレンの魅力



続いては、冬にぴったりの「シュトーレン」。こちらは2025年12月1日から限定70個の販売。ドイツの伝統菓子で、オリジナルに配合したナッツやドライフルーツをフランスのラム酒「NEGRITA」で漬け込み、濃厚なフランス産バターと共に焼き上げられています。価格は4,000円。

シュトーレンは、クリスマスを迎えるまでの楽しみとして、日々味や香りの変化を楽しむことができ、特別な時間を演出します。粉雪をまとったような見た目は、クリスマスにぴったりの美しさです。

「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」について



ホテルニューグランドは、1927年に開業した歴史あるホテル。西洋料理の革新をもたらした総料理長サリー・ワイル氏が受け継いだ技術と味を、現代の食とライフスタイルに再解釈し、豊富な商品を展開しています。冷凍食品や焼き菓子、オリジナルコーヒーなど、多彩な商品を取り揃える中でも、特に今回のクリスマススイーツは一押しです。

お店は山下公園のグランドメゾン内にあり、営業時間は10時から19時まで。受け取りや予約に関してもお問合せが可能です。特別なクリスマスを彩る美味しいお菓子たちをぜひお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: ホテルニューグランド シュトーレン ビュッシュドノエル

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。