冬が近づくと、街中はホリデー気分に包まれます。そんなシーズンにぴったりな限定スイーツをご紹介します!2025年12月3日(水)より、名古屋タカシマヤ店にて販売される「クリスピー・クリーム・プレミアム 名古屋」シリーズの新商品、2種類のドーナツが登場します。このシリーズは、名古屋でしか味わえない特別なプレミアムドーナツです。
名古屋らしい和風の魅力を堪能!
特別な冬のドーナツとして登場するのは、『クリスピー・クリーム・プレミアム 名古屋 マスカルポーネ あんバター』と『クリスピー・クリーム・プレミアム 名古屋 小倉あんフルーツ パフェ』の2種類です。どちらも、名古屋の独自性を引き出した、新しい味わいに仕上がっています。
『マスカルポーネ あんバター』は、和の小倉あんと、洋のマスカルポーネクリームを使用し、贅沢なコクを持つドーナツです。ふんわりとした生地に、甘さ控えめのつぶあんとともに、まろやかなマスカルポーネが口の中でとろけます。さらに、バターの風味が加わり、一口食べれば甘くてリッチな極上体験が広がります。まさに“和洋折衷”と呼ぶにふさわしい一品です。
見た目も華やかなパフェ風ドーナツ
一方、もう一つの『小倉あんフルーツ パフェ』は、見た目にも華やか。フルーツパフェをイメージしたデザインで、ふわっとした生地の上にビスケット、そして小豆の小倉あんと軽やかなホイップクリームが盛られています。さらに、ドライフルーツと白玉をトッピングすることで、食べる度に色とりどりの味わいが楽しめるドーナツに仕上がっています。
この冬、名古屋らしい甘味を感じることができるこのドーナツを通して、名古屋の文化である“喫茶店文化”を感じてみてはいかがでしょうか。名古屋でしか味わえない体験が、ここにあります。
限定販売のご注意
両商品ともに、期間限定での販売となり、数量にも限りがありますので、早めの購入をおすすめします。販売期間は2025年12月3日(水)から2026年2月末までで、特に2026年1月14日(水)から2月15日(日)までは、ハート型の形状のドーナツに変更される特別な時期もあります。それぞれの魅力を大切に、特別な一口を楽しんでください。
名古屋タカシマヤ店でしか手に入らないこのこだわりのドーナツ、ぜひ友人や家族とシェアして楽しんでみてください。美味しいドーナツがもたらす幸せなひとときを、味わい尽くしてほしいと思います。名古屋の冬に、心温まるスイーツ体験を是非お楽しみください!