夏限定デニッシュを楽しむ
名古屋のブーランジェリー「バゲットラビット」から、2025年の夏季限定で新作デニッシュが登場します。国産の白桃を半分まるごと贅沢にトッピングした『デニッシュ~白桃~』と、甘酸っぱいブルーベリーを使用した『デニッシュ~ブルーベリー~』の全2種類です。これらは、サクっとしたデニッシュ生地と多様なクリームとの絶妙な組み合わせが特徴で、特にこの季節にぴったりのスイーツです。
新作デニッシュの詳細
デニッシュ~白桃~
販売期間は2025年7月1日から8月31日まで。価格は610円(税込)で、旬の白桃の甘さを存分に楽しむことができます。コンポートにした国産の白桃と、発酵バター香るデニッシュ生地、口当たりの良いカスタードクリーム、さらにふわっと軽いホイップクリームが絶妙に組み合わさっています。果肉が口の中でじゅわっと広がり、その甘みが楽しめる一品です。美しい果肉とサクサクのデニッシュが織りなすハーモニーは、夏のティータイムにぴったりです。
デニッシュ~ブルーベリー~
もう一つの新作、デニッシュ~ブルーベリー~も同時期に登場。こちらは420円(税込)で、サクサクのデニッシュ生地にカスタードクリームを忍ばせ、ホイップクリームと甘酸っぱいブルーベリーをトッピング。まろやかな甘みを楽しみながらも、ブルーベリーの酸味がほどよく効いて、すっきりとした味わいに仕上がっています。この時期ならではのフレッシュなフルーツを使用したデニッシュで、特別な味わいを体験してみてください。
バゲットラビットについて
ブーランジェリー「バゲットラビット」は、2010年に名古屋にオープンしました。シェフブーランジェの古井戸和憲が手掛けており、リピーターが多い看板商品『ブール』や、『バゲットラビット』を主力に、その時期の旬な素材を使用したデニッシュを展開しています。1990年台から続く自家製粉にこだわり、オーガニック小麦を使用したパンなど、バリエーション豊富な商品ラインアップも人気の理由です。
受賞歴
2018年には『パン・オブ・ザ・イヤー2018』バゲット部門で金賞を受賞。2020年、2022年には「食べログ パン EAST 百名店」に選出され、さらに自由が丘店は初の選出を果たしました。
是非この機会に、バゲットラビット自慢の夏限定デニッシュをご賞味ください。これらのデニッシュはなくなり次第終了となるため、早めにお求めいただくことをお勧めします。美味しい夏の思い出を作りに、足を運んでみてはいかがでしょうか!