クリスマスコース
2025-11-26 11:29:36

表参道の青果レストラン『DEK』で楽しむクリスマスコース

表参道の青果レストラン『DEK』で楽しむクリスマスコース



東京都表参道に位置する青果の老舗、株式会社船昌がプロデュースするレストラン『DEK』は、2025年12月2日から25日までの期間限定で、国産青果を主役にしたクリスマスメニューを提供します。旬の食材をふんだんに使用したこれらのコースは、年の瀬に特別なひとときを演出してくれることでしょう。

シェアスタイルのクリスマスディナー



1階の『DEK KITCHEN』では、2名で楽しむシェアスタイルのクリスマスディナーコースを用意。栃木県産のいちご「とちあいか」とブラータチーズを使った前菜や、自家製のタレでじっくりと仕上げた国産骨付きチキンローストがメインとなり、心温まるディナーが体験できます。さらに、デザートには加賀の焙じ茶アイスが添えられた紅の夢のアップルパイが楽しめます。

【メニュー (12/2〜19)】


  • - 前菜: いちごとブラータチーズ
  • - スープ: トリュフ香るマッシュルームのポタージュ
  • - パスタ: リングイネパスタの濃厚トマトクリーム
  • - メイン: 国産骨付きチキンロースト
  • - デザート: アップルパイと加賀焙じ茶アイス

料金は1名6,000円で、予約は2名から受け付けています。

特別なフルコースで魅了する『DEK DINING』



2階の『DEK DINING』では、クリスマスシーズン限定のスペシャルフルコースが提供されます。心躍る前菜から始まり、メインには仙台牛フィレのローストが付いており、豪華な日を演出します。特に、活オマール海老と帆立、さらにトリュフパウダーを使った料理は、食事の楽しみをより一層引き立てることでしょう。

【スペシャルディナーコース (12/20〜25)】


  • - アミューズ: いちごとブラータチーズのハニートースト
  • - 前菜: オマール海老と帆立のミキュイ
  • - 魚料理: 魚介と寒平目のパイ包み
  • - メイン: 仙台牛フィレのロースト
  • - デザート: 柚子とホワイトチョコのスノードーム

このコースは1名20,000円で、静かなダイニング空間の中で特別な時間を過ごすことができるでしょう。

アフタヌーンティーとクリスマスランチ



さらにランチタイムには2階『DEK DINING』で、豪華なアフタヌーンティーが楽しめます。国産フルーツを使ったスイーツ提案がクリスマスの気分を盛り上げます。

【クリスマスアフタヌーンティー概要】


  • - 料金: 7,000円 (シャンパンクラフトジン付き8,500円)
  • - 提供期間: 2025年11月22日〜12月25日

この機会に、表参道の『DEK』で特別なクリスマスのひとときをお過ごしください。心を込めた料理が、きっと素敵な思い出をもたらしてくれることでしょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: DEK クリスマス 国産青果

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。