しゃぶ葉の冬フェア
2025-01-16 10:39:39

冬の新しい味覚体験!しゃぶ葉のクラムチャウダー仕立てのしゃぶしゃぶフェア

冬の新しい味覚体験!しゃぶ葉のクラムチャウダー仕立てのしゃぶしゃぶフェア



寒い季節、温かいご飯が恋しくなる今日この頃。そんな中、しゃぶ葉から待望の新しい「冬のあったかグルメ」が2025年1月23日より始まります!今回は濃厚クラムチャウダーだしと、北海道産の2種類のチーズを使った新しいしゃぶしゃぶ体験をご紹介します。

薄削りパルメザンとモッツァレラチーズの新提案


このフェアで特に注目したいのは、しゃぶ葉の定番を超えた新しい味わい。かつてのスープの概念を覆す、濃厚なクラムチャウダーだし。あさりの風味がしっかりと感じられるこのだしは、寒い冬にぴったりな一品です。さらに、 やみつきになるのが、北海道産の「薄削りパルメザンチーズ」と「モッツァレラチーズ」。モッツァレラがとろけて絡みつく様子は、確実に食欲をそそります。

新しい豪華食材の登場


今回のフェアでは、国産銘柄豚「六穀豚」も新たに加わります。六穀豚は名前の通り、六種類の穀物を与えて育てられており、深い旨味とまろやかさが特徴。しゃぶ葉の自慢の豚肉を、濃厚なクラムチャウダーだしでいただく贅沢さは、一度は味わうべきです。期間限定の「紅生姜だれ」と組み合わせれば、ピリッとしたアクセントが加わり、ついつい手が伸びてしまうことでしょう。

さまざまな楽しみ方が可能


この新しいしゃぶしゃぶの楽しみ方は無限大です。クラムチャウダーだしで茹でた中華麺に、チーズと卵を加えることで、濃厚カルボナーラ風にアレンジする楽しみも。加えて、殻付きあさりのトッピングで、さらに本格的な味わいを目指すのも良いでしょう。さらに薬味コーナーには、新たに完熟トマトピューレも登場し、トマトチャウダーとして爽やかな酸味を楽しむのもオススメです。

限定のスイーツも見逃せない


バレンタインキャンペーンも同時開催され、2025年1月30日からは期間・数量限定で「チョコスプレー」が登場します。しゃぶ葉でのバレンタインアレンジをSNSに投稿すると、お食事券が当たるキャンペーンも実施され、心ときめく瞬間をお楽しみいただけることでしょう。もちろん、可愛らしいネコロボもバレンタイン仕様でお出迎え。

まとめ


「しゃぶ葉」の冬の新しいグルメフェアは、2025年3月中旬まで。全店舗で楽しめるチャンスです。今までにない新しい味わいとアレンジを体験し、心温まる冬のひとときを過ごしてみませんか?アプリ限定のクーポンも活用することで、さらに楽しい食体験が待っています。ぜひこの機会を逃さず、しゃぶ葉へお越しください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: しゃぶ葉 クラムチャウダー チーズしゃぶ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。