カナダの食材を堪能するイベントが東京で開催!
2025年3月5日(水)、東京・外苑前のシーフードレストラン「アクアパッツァ」で、カナダの豊かな食文化を体験できるイベントが行われます。このイベントでは、カナダ農務・農産食品省と在日カナダ大使館が主催し、カナダ産食材を使用したヘルシーな料理を楽しむことができる貴重な機会です。
カナダの恵みを体験するチャンス!
カナダは、広大な自然と冷涼な気候から生まれる新鮮な食材が豊富です。牛肉や豚肉はもちろん、ブルーベリーやクランベリーなどのフルーツ、さらにカニやロブスターなどのシーフードまで、おもてなしにぴったりの食材が盛りだくさん。このイベントでは、そんなカナダの旬の食材を用いた料理を楽しみながら、心身ともに喜びを感じてもらうことを目的としています。
人気シェフによるクッキングデモ
オーナーシェフの日髙良実さんが登場し、彼のオリジナルアレンジによるカナダチャウダーを含む、ヘルシーコース料理を提供します。前菜からパスタ、メイン、デザートまで、カナダ産食材の魅力を存分に引き出したメニューです。また、日髙シェフによる自宅でも楽しめるクッキングデモも行われ、料理のコツを教えてもらえる貴重なチャンスです。
イベント概要
- - 会場:アクアパッツァ
- - 住所:東京都港区南青山2-27-18 AOYAMA M’s TOWER(青山エムズタワー パサージュ青山2F)
- - 日程:2025年3月5日(水)①11:00〜13:00 ②14:30〜16:30
- - 定員:各回30名
- - 参加費:無料
- - 応募方法:1名または2名1組での応募
- - 応募締切:2025年2月9日(日)23:59まで
参加希望者が多数の場合、抽選で選ばれることに注意が必要です。当選者には、2月13日頃にメールでお知らせが届きます。また、未成年者の参加は不可なので、20歳以上の方のみが対象となります。
カナダの美味しい春を楽しもう!
さらに、2025年2月28日から3月30日まで「春のカナダフェア」も開催予定で、家庭で楽しめるカナダの食材を紹介します。この機会に、カナダの美味しい春をぜひ体験してみてください。
参加方法や詳しい情報は
このイベントに参加して、カナダ産食材の魅力を再発見しましょう。心を満たす美味しい体験が待っています!