活〆佐渡サーモン
2025-05-20 12:08:44

新潟直送!活〆佐渡サーモンの魅力を余すことなく楽しむ方法

新潟直送!活〆佐渡サーモンの魅力を余すことなく楽しむ方法



新潟県産「活〆佐渡サーモン」が、期間限定で角上魚類で販売されています。このサーモンは、弓ケ浜水産株式会社が佐渡島で育成した国産養殖サーモンです。新潟県の名物として、長年愛されてきた魚介類の一つで、特にこの季節には新鮮で美味しいサーモンを楽しむことができます。

活〆佐渡サーモンの魅力


活〆佐渡サーモンの魅力は、何と言ってもその鮮度と味わいです。水揚げの期間は5月初めから6月中旬までと限定されており、その時期に引き締まった肉質と贅沢な脂身が特長のサーモンをお楽しみいただけます。新潟県胎内市の清らかな「どっこん水」を使い、深い水で育つことで、サーモンはしっかりとした身質に仕上がります。特に今年のサーモンは、過去のシーズン以上にサイズが大きく、活きの良さに気合が感じられる品質です。

豊富な料理バリエーション


角上魚類全店では、活〆佐渡サーモンを利用した様々な料理スタイルが提供されています。丸ごとのサーモンから刺身用のサク、さらには炙りや巻き寿司、揚げたてのフライなど、様々な食べ方で楽しむことができます。特に、お刺身ではその脂のりの良さをじっくりと味わえ、サーモン好きにはたまらない逸品となっています。

また、サーモンのフライや南蛮漬けなどの惣菜も手作りで提供されており、どれも新鮮なサーモンの味わいを活かした自信作です。お店で職人が揚げたサーモンフライは、外はサクサク、中はふんわりとした食感が楽しめ、一度食べるとクセになる美味しさです。

サポート体制も充実


さらに、角上魚類の店舗では「親切係」と呼ばれる専門スタッフが常駐しています。お客様が食材を選ぶ際に、不安や疑問を感じた時には頼りになる存在です。魚の特徴や美味しい調理法、さらには食べ方のアドバイスまで丁寧にサポートしてくれます。

期間限定のチャンスをお見逃しなく


この機会に、ぜひ新潟の美味しい「活〆佐渡サーモン」の魅力を体感してみてください。新潟の海が育んだ新鮮なサーモンを、角上魚類の豊富なメニューで余すことなくお楽しみいただけます。豊洲市場や日本各地の漁港からの新鮮な魚介類もラインナップされており、ますます期待が高まる角上魚類です。次のご来店時には、ぜひ贅沢なサーモンを堪能してみてください。あなたの食卓に幸せな美味しさが届けられます。


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