千葉の美味しさを堪能!「千葉 スイーツ&ベーカリー」
2025年6月に、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のカフェ「トスティーナ」で、千葉県民の日にちなんで特別なイベントが開催されます。期間は6月1日から30日までの1ヵ月間、地元食材をふんだんに使ったスイーツやベーカリーを楽しむことができます。
この「千葉 スイーツ&ベーカリー」では、千葉県産のトマト、ピーナッツ、とうもろこし、菜花など、地域の魅力を凝縮した限定アイテムが豊富に登場。カフェ「トスティーナ」でしか味わえない特別なデザートが、皆様をお待ちしております。
マンスリースイーツのラインナップ
千葉県産トマトとはちみつゼリーのヴェリーヌ(850円)
真っ赤なトマトが入った、見た目にも美しいグラスデザートです。フロマージュブランムースの滑らかな舌触りと、甘酸っぱいトマトの風味が見事に融合しています。千葉県産の菜の花はちみつを使用したゼリーが重なり、地元の恵みがふんだんに詰まった一品です。
キャロットケーキ(850円)
千葉県産のにんじんをしっかり練り込んだ生地に、深いコクのあるフロマージュクリームをサンドした、ホテルオリジナルのケーキ。可愛らしいオレンジムースがトッピングされており、目でも楽しめる一品です。
ピーナッツマルジョレーヌ(850円)
千葉県産のピーナッツを贅沢に使用した、濃厚なケーキ。ガナッシュやキャラメリゼ入りクリーム、ピーナッツバタークリームを層にして重ねたリッチな味わいが楽しめます。香ばしさと豊かな食感を堪能することができます。
マンスリーベーカリーの魅力
千葉県産とうもろこしと一豚ベーコンのチャバタ(450円)
イタリア発祥のチャバタをバージョンアップ!もちもちの生地に、千葉県産のとうもろこしと一豚ベーコンを練り込み、甘醤油で香ばしさを引き立てています。
千葉県産菜花としらすのペペロンチーノパン(500円)
ふんわりしたフォカッチャ生地に、しらすや枝豆、モッツァレラチーズ、さらに千葉県産の菜花がたっぷり。ピリっとした唐辛子が効いた、食べ応え満点の一品に仕上がっています。
限定スイーツボックス
おしゃれなスイーツボックスには、マンスリーの限定スイーツ6種とマカロン2個が詰まっており、大切な方へのギフトにもぴったり。料金は4,200円で、数量限定なので事前の予約が必須です。
フライデースイーツブッフェも要チェック
毎週金曜日には「フライデースイーツブッフェ」も開催され、セイボリーからスイーツまで千葉県産食材を取り入れたメニューが充実。昼下がりのひとときを贅沢に楽しむチャンスです。
・期間:2025年6月6日から27日までの毎週金曜日
・料金:大人4,200円、4~12才は2,100円(ドリンク付き)
・事前予約は、オンラインまたは電話(047-355-5555)から可能です。
この特別なイベントで、千葉の美味しさと魅力を存分に味わってみてはいかがでしょうか。数々のスイーツとベーカリーが並ぶトスティーナで、特別なひとときをお楽しみください。