サフィール踊り子カフェテリア、新たな味覚の旅へ
特急列車『サフィール踊り子』が、2025年10月1日(水)よりカフェテリアのメニューを全面リニューアルします。伊豆エリアへの贅沢な旅を一層魅力的にする、新しい料理が続々登場します。監修は、実力派シェフ・五十嵐美幸氏。中華料理「美虎-Miyu-」のエッセンスが詰まった伊豆を彩る特別メニューを楽しんでみてください!
新メニューのラインナップ
リニューアルしたメニューは、多彩な料理とデザートを取り入れています。特に目を引くのは、以下の新メニューです。
大ぶりエビワンタン復興麺~ゆずの香~
熱海復興麺に和出汁の特製スープ、ふんだんに使ったエビワンタンとゆずの香り。味わい深い一品で、心も体も温まることでしょう。
美虎特製 旨辛麻婆麺
厚揚げが旨味をしっかりと吸い込み、適度な辛さの麻婆あんと相まって、絶妙なハーモニー。食欲をそそる、スパイシーな魅力が堪能できます。
自家製豚のとろける角煮カレー
野菜を贅沢に使った特製カレーに、柔らかい豚の角煮がたっぷり。このカレーは、一口食べるたびに、深い味わいが口の中で広がり、至福の瞬間を演出します。
スイーツメニュー
旅の終わりには、もちろんデザートも充実!
- - キャラメルチーズケーキ: 香ばしいナッツと濃厚なキャラメルが絶妙にマッチ。
- - 三ヶ日みかんと白きくらげの杏仁パフェ: マンゴーソースとリンゴの酸味が楽しめる、やさしい甘さのパフェです。
- - 濃蜜焼きいも風味のジェラート: 焼きいもの香ばしさが存分に引き立つ、特別な風味のジェラート。
予約方法と注意点
新しいメニューは、事前に日付ごとの予約数に制限があります。「サフィールPay」を利用してご予約をお願いいたします。予約開始日は2025年9月1日(月)10:00から。混み合うことも予想されますので、事前に確認をお忘れなく。なお、グリーン車のお客様には特別なデリバリーサービスも用意されています。旅行の一環として、贅沢な食事を堪能することができます。
旅のひとときを特別なものに
伊豆の雄大な自然を右に眺めながら、新しいメニューを楽しむ『サフィール踊り子』のカフェテリアは、心に残る素晴らしい体験になることでしょう。運転時刻やご予約状況については、東日本旅客鉄道の公式サイトでご確認ください。
伊豆を訪れる際は、ぜひ『サフィール踊り子』の新しい味を楽しんでみてください。