冬の味覚を楽しむ、苺のガレットとクレープ
神戸の元町トアウエストに位置するクレープとガレットの専門店「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」が、2025年1月16日(木)から冬限定の苺を使用したガレットとクレープを再リリースします。昨年も好評を博したこのシーズン限定のメニューは、食なびを重視する方々にとって見逃せない逸品です。
贅沢な味わいの「生ハムと苺のサラダガレット」
まずご紹介するのは、「生ハムと苺のサラダガレット」(税込1870円)。旬の苺と生ハムを組み合わせた、さっぱりとしたサラダ仕立てのガレットです。特に特徴的なのは、発酵柚子ヴィネグレットがアクセントとなっており、爽やかな香りが口の中で広がります。使用しているいちごは神戸市西区の石丸いちご園の『おいCベリー』。糖度が高く、甘みと酸味のバランスが絶妙な一品です。
ケーキのような美味しさの「クレープ・フレーズ」
次にご紹介するのは、「クレープ・フレーズ ピスタチオのアイスを添えて」(税込2420円)。このクレープは、バニラの香りが漂うクリームや苺、ラズベリーコンフィチュールが包み込まれた、まるで食べるケーキのような存在です。その上にトッピングされる旬の苺と、コクのあるピスタチオアイスを合わせることで、苺の甘みがより引き立ち、口当たりも滑らかです。ほんのりとした甘さの中に、深いコクを感じる贅沢なスイーツとなっています。
一枚一枚丁寧に焼き上げるこだわり
TOOTH TOOTHでは、全てのクレープやガレットが、ご注文をいただいてから一枚一枚丁寧に焼き上げられます。フランス産の小麦をはじめ、バターや卵、牛乳など素材にこだわり、甘い香りとモチモチとした食感を実現。さらに、全7種類のラインナップから選べるので、自分の好みや気分に合わせて楽しめます。
紅茶との相性も抜群
デザートを楽しむ際には、TOOTH TOOTHオリジナルの紅茶もおすすめ。自然由来の茶葉を贅沢にブレンドしたさまざまな紅茶が揃い、フレーバーやハーブ・スパイスのテイストも楽しめます。シュガーと一緒にほんのり癒しの朝や、心和むティータイムを過ごすことができるでしょう。
TOOTH TOOTHの歴史と精神
1986年に神戸のトアウエストで設立された「TOOTH TOOTH」は、手作りの温かみを感じられるスペースとして地域の若者たちに愛されてきました。37年の軌跡を経て昨年秋、専門店「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」として新たに生まれ変わりました。TOOTH TOOTHは、クレープとガレットを通して、日常をよりおしゃれで素敵にすることを目指しています。ゆっくりと食べるのも良し、友人とのおしゃべりに花を咲かせるのも良し、是非この機会にお立ち寄りください。
冬の味覚が楽しめる「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」で、心躍るひとときを過ごしましょう!