湖底熟成ワイン祭
2025-01-29 14:34:24

ひぐち君と湖底熟成ワインで乾杯!ナチュラルワイン祭2025inメッツァの魅力とは

ひぐち君と湖底熟成ワインで乾杯!



2025年3月15日・16日、埼玉県飯能市に位置する北欧ライフスタイル体験施設『メッツァビレッジ』でのスペシャルイベント、『ナチュラルワイン祭2025 in メッツァ』が開催されます。このイベントは、自然派ワインを楽しむ絶好の機会であり、初日のオープニングセレモニーには、ワインエキスパートとして知られるお笑い芸人ひぐち君(髭男爵)が登場します。

湖底熟成ワインでの乾杯


オープニングセレモニーでは、昨年の沈下からしっかりと熟成された湖底ワイン「小川小公子 2021」を味わい、ひぐち君と共に乾杯する場面が設けられています。この特別なワインは、ワインチケットを購入した人のみが楽しむことができる貴重な体験です。乾杯の後は、湖底ワインの沈下儀式も行われる予定です。

イベントの詳細


  • - 日時: 2025年3月15日(土)11:00~
  • - 場所: ノルディックスクエア
  • - 事前購入必要: ワインチケットを購入し、乾杯の準備を整えておきましょう。

メッツァペアリング企画


今回のイベントでは、地元の人気フードと絶妙に絡むワインのペアリング企画も実施されます。武蔵ワイナリーの代表、福島有造氏がセレクトした自然派ワインは、無農薬栽培のぶどうを使用し、補糖やSO2の添加をせずに作られた本物のナチュラルワインです。これらのワインを片手に、美味しい北欧料理を楽しむ贅沢なひとときを過ごしましょう。

提供されるお食事


  • - 自然が生み出す豊かな味わいの北欧フード
  • - スタミナ満点のお肉料理
  • - 家庭でも楽しめるシーフード
  • - デザートとしての晩酌メニュー

自然派ワイナリーの紹介


メッツァビレッジでは、全国から選りすぐりの自然派ワイナリーが集結します。たとえば、山形に位置するタケダワイナリーや、栃木県のココ・ファーム・ワイナリーは、長年にわたり自然な栽培と醸造を行っており、独自のスタイルでワインを生み出しています。特に、ココ・ファーム・ワイナリーは、除草剤を一切使用せず、自然な発酵を重視しています。これらのワイナリーの美味しいワインをぜひお試しください。

ワインチケットの詳細


特別なワインチケットは、湖底熟成ワイン1杯分とイベント限定ボトルワイン、レンタルグラスが含まれており、5,000円(税込)で販売されます。数量限定の早割も提供されているため、ぜひお早めに購入をお勧めします。

詳しい情報は、こちらのリンクをご確認ください。

メッツァビレッジの魅力


メッツァビレッジは、自然に囲まれた北欧体験を提供する場として、マーケットホールやレストラン、季節のイベントなどが充実しています。湖でのボートアクティビティやRVパークなど、自然を感じながら過ごすことができる場所です。また、2025年3月1日には現代美術館「HYPER MUSEUM HANNO」がオープンし、アートと自然の融合を楽しむことができます。

この機会に、ひぐち君と共に特別なワイン体験を楽しみに、メッツァビレッジへ足を運んでみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

関連リンク

サードペディア百科事典: ナチュラルワイン祭 メッツァビレッジ ひぐち君

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。