資生堂パーラー 銀座本店レストランの新たな春の魅力
2025年4月1日(火)より、資生堂パーラー 銀座本店レストランに新たに加わる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」が、春の訪れを感じさせてくれます。この特別なディナーコースは、昭和初期から続く西洋料理の伝統を大切にしながら、現代の食材と技法を取り入れた新しいスタイルが魅力。贅沢な味わいをぜひご堪能ください。
プレミアムディナーコースの詳細
このコースは、スープからデザートまで、素材の味わいを存分に楽しめる内容となっています。メニューには、ハンガリー産のフォアグラのソテーや、伝統のコンソメスープをはじめ、舌平目のムニエル、国産牛ほほ肉のシチューなど、質の高い料理が揃っています。
- - コース料金: 15,000円
- - 展開期間: 2025年4月1日(火)~
コース内容
- - アミューズ
- - 前菜: ハンガリー産フォアグラのソテー
- - スープ: 伝統のコンソメスープ、コーンポタージュ、コールドコンソメとアスパラガスのクリームスープ
- - クロケット: ミートクロケット トマトソース
- - 魚料理: 舌平目のムニエル ノワゼットソース
- - 肉料理: 国産牛ほほ肉のシチュー ポテトピューレ添え
- - ライス料理: ビーフカレーライス、ハヤシライス、ビーフストロガノフ
- - デザート: ストロベリーパフェ、チョコレートパフェ
- - コーヒー
特に、春の訪れを感じる「舌平目のムニエル ノワゼットソース」や国産牛ほほ肉のシチューは、見た目にも楽しませてくれる一皿です。
春の味覚フェア
さらに、4月1日から30日までの期間限定で、春の旬の食材を使用した「シェフのおすすめコース」も登場します。このコースでは、桜の香りを感じる前菜や、色とりどりの春野菜が楽しめる料理が揃い、春の訪れを感じられる内容が魅力的です。
コース内容
- - Aコース: 8,500円 - アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
- - Bコース: 11,000円 - アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー
旬の味覚を堪能
特に、鳴門海峡の真鯛や季節の野菜を使った春らしいお皿は、見た目にも華やかで、春を感じることができます。また、新鮮な伊勢海老を使用した「今月のシェフおすすめメニュー」も注目。豪華に自家製タルタルソースで仕上げたエビは、海の幸そのものの旨味をたっぷり味わえます。こちらのメニューは8,500円で提供され、春の特別なひとときを演出してくれます。
訪れる価値のある空間
資生堂パーラー 銀座本店レストランは、東京都中央区銀座に位置し、優雅な雰囲気の中で食事を楽しむことができます。営業時間は11:30から21:30までを予定しています。月曜日が定休日ですが、祝日には営業しています。大切な人との特別な時間を過ごすのにぴったりな場所です。
春の訪れを感じる贅沢なひとときを、ぜひ資生堂パーラーで味わってみてはいかがでしょうか。美味しい料理と共に、素敵な思い出が作れること間違いありません。