資生堂パーラー新コース
2025-03-25 11:56:06

春の訪れを感じる資生堂パーラーの新プレミアムディナーコースが登場!

資生堂パーラー 銀座本店レストランの新たな春の魅力



2025年4月1日(火)より、資生堂パーラー 銀座本店レストランに新たに加わる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」が、春の訪れを感じさせてくれます。この特別なディナーコースは、昭和初期から続く西洋料理の伝統を大切にしながら、現代の食材と技法を取り入れた新しいスタイルが魅力。贅沢な味わいをぜひご堪能ください。

プレミアムディナーコースの詳細



このコースは、スープからデザートまで、素材の味わいを存分に楽しめる内容となっています。メニューには、ハンガリー産のフォアグラのソテーや、伝統のコンソメスープをはじめ、舌平目のムニエル、国産牛ほほ肉のシチューなど、質の高い料理が揃っています。

  • - コース料金: 15,000円
  • - 展開期間: 2025年4月1日(火)~

コース内容


  • - アミューズ
  • - 前菜: ハンガリー産フォアグラのソテー
  • - スープ: 伝統のコンソメスープ、コーンポタージュ、コールドコンソメとアスパラガスのクリームスープ
  • - クロケット: ミートクロケット トマトソース
  • - 魚料理: 舌平目のムニエル ノワゼットソース
  • - 肉料理: 国産牛ほほ肉のシチュー ポテトピューレ添え
  • - ライス料理: ビーフカレーライス、ハヤシライス、ビーフストロガノフ
  • - デザート: ストロベリーパフェ、チョコレートパフェ
  • - コーヒー

特に、春の訪れを感じる「舌平目のムニエル ノワゼットソース」や国産牛ほほ肉のシチューは、見た目にも楽しませてくれる一皿です。

春の味覚フェア



さらに、4月1日から30日までの期間限定で、春の旬の食材を使用した「シェフのおすすめコース」も登場します。このコースでは、桜の香りを感じる前菜や、色とりどりの春野菜が楽しめる料理が揃い、春の訪れを感じられる内容が魅力的です。

コース内容


  • - Aコース: 8,500円 - アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
  • - Bコース: 11,000円 - アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー

旬の味覚を堪能



特に、鳴門海峡の真鯛や季節の野菜を使った春らしいお皿は、見た目にも華やかで、春を感じることができます。また、新鮮な伊勢海老を使用した「今月のシェフおすすめメニュー」も注目。豪華に自家製タルタルソースで仕上げたエビは、海の幸そのものの旨味をたっぷり味わえます。こちらのメニューは8,500円で提供され、春の特別なひとときを演出してくれます。

訪れる価値のある空間



資生堂パーラー 銀座本店レストランは、東京都中央区銀座に位置し、優雅な雰囲気の中で食事を楽しむことができます。営業時間は11:30から21:30までを予定しています。月曜日が定休日ですが、祝日には営業しています。大切な人との特別な時間を過ごすのにぴったりな場所です。

春の訪れを感じる贅沢なひとときを、ぜひ資生堂パーラーで味わってみてはいかがでしょうか。美味しい料理と共に、素敵な思い出が作れること間違いありません。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 資生堂パーラー 春の味覚 プレミアムディナー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。