12月の特別コース
2025-11-27 15:31:23

発酵と熟成を楽しむ「GINZA 豉 KUKI」の12月特別コースが登場

発酵と熟成を楽しむ「GINZA 豉 KUKI」の特別コース



日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」は、発酵と熟成をテーマにした料理を提供することで知られています。12月には、冬の味覚を堪能できる特製コースが登場しました。ここでは、そのコースについて詳しくご紹介いたします。

自家製の味噌と旬の食材


12月のコースでは、厳選された旬の食材とともに、自家製の味噌との組み合わせが楽しめます。特に併せるのは、香箱蟹。この素材は、自家製のゆず酢味噌と絶妙にマッチし、バランスの取れた味わいを生み出します。

尾崎牛の贅沢な味わい


また、特に注目したいのが宮崎県産の尾崎牛を使った味噌すき焼きです。柔らかく旨みのある尾崎牛は、味噌だまりで調味された割り下との相性が抜群。新鮮な野菜と共に鍋に入れ、少しずつ味が変わっていく過程を楽しむことができる贅沢な一品です。

フルコースメニューの内容


この特別コースは、【季節のコース 極(きわみ)】という名で、価格は21,450円(税込、別途サービス料10%)です。内容は以下の通り:
1. 先付: カリフラワー豆腐のズワイ蟹軸添え
2. 前菜: 秋田県産三関芹と白神山地の生ハムサラダ
3. 八寸: 雪化粧盛りの冬の八寸料理
4. お造り: 旬の鮮魚盛り合わせ
5. お椀: 雲子の彩霰揚げみぞれ椀
6. 握り: 金目鯛の握り
7. 時季物: 香箱蟹自家製ゆず酢味噌
8. 鍋物: 尾崎牛の味噌すきやき
9. 食事: 宮城県鳴子産の土鍋ご飯
10. 味噌汁: 芽キャベツと百合根のスープ
11. デザート: 味噌クレームブリュレと季節のフルーツ

シャンパーニュ・フェアとビーガンメニュー


さらに、「GINZA 豉 KUKI」では、年末年始のパーティーシーズンを彩るシャンパーニュ・フェアも開催中。グラス一杯2,750円(税込、別途サービス料10%)で楽しむことができます。
また、ビーガンやベジタリアンの方には、こだわりの素材を使用したコースも用意されており、多様なニーズに応えています。

店舗情報


「GINZA 豉 KUKI」は、東京都中央区の銀座に位置する、こぢんまりとしたおしゃれなレストランです。カウンター席や個室もあり、特別な日のお食事にぴったりな空間となっています。予約は必須となるため、電話や公式サイトからのお問い合わせをお忘れなく。

  • - 住所: 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4階
  • - 電話: 03-3572-5433
  • - 営業時間: ランチ(土曜のみ)11:30~14:00, ディナー 18:00~22:30, 定休日: 第2・4月、日、祝日

この冬、特別な料理を大切な人と楽しみに行きたいですね。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: GINZA 豉 KUKI 発酵料理 熟成食材

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。