料理人必見!包丁研ぎの体験講座
プロの料理人の皆さんに朗報です!3月15日(土)、東京都港区にて「包丁研ぎのプロが教える体験講座」が開催されます。この講座は、和包丁ブランド「貴和美」とのコラボで、料理人としての技術をさらに磨くチャンスです。定員は20名と限られているため、早めの申し込みをお勧めします。
開催概要
日時
2023年3月15日(土)11:00〜14:00
スケジュール
- - 11:00〜13:00 包丁研ぎ体験講座
- - 13:00〜14:00 参加者同士の交流会(軽食付き)
- - ※途中退出も可能です。
場所
レストラン「Cassolo」
住所:東京都港区新橋4-1-1 新虎通りCORE 2F
地図:
こちら
対象
プロの料理人(ジャンル不問)
参加費
3,300円(税込、砥石も含む)
持ち物
- - 牛刀や筋引きなど、両刃の包丁(長さは問いません)
- - サロン(エプロン)
定員
20名(申込者多数の場合、抽選となります)
申し込み方法
興味を持たれた方は、
こちらからお申し込みをどうぞ!
貴和美とは?
「貴和美」は、浅草かっぱ橋道具街に店舗を構える和包丁のブランドです。家庭用の三徳包丁からプロ向けの牛刀まで幅広いラインナップがあり、その特徴はカスタマイズ性にあります。使用者の好みに応じて柄の交換や包丁研ぎのサービスを行っています。
公式サイト:
貴和美
講座の魅力
この講座では、プロの研ぎ師から直接教わることができます。普段自分が使っている包丁を持参し、専門家の指導を受けながら実際に研ぎについて学べます。包丁の状態が料理のクオリティにも影響を与えることが多いため、正しい研ぎ方を習得することは、料理人にとって重要な技術のひとつです。
また、交流会では参加者同士での情報交換やネットワーキングの場にもなります。自分の技術をアップデートしつつ、他の料理人とのつながりを深める良い機会になるでしょう。
Cassoloについて
レストラン「Cassolo」は、料理人の独立やスキルアップをサポートするイタリアンレストランで、2022年11月にオープンしました。料理人を支援する場としての役割を担い、旬の食材を使用した料理と共に豊富なワインを提供しています。
料理人として挑戦し続ける場であり、各種サポートを提供するメニューも豊富です。詳細は公式サイトをご覧ください。
Cassolo
Chef’s Valueについて
「Chef’s Value」は、料理人の生涯価値の向上を目指して設立された株式会社クリーク・アンド・リバー社の子会社です。料理人の独立やスキルアップ、育成プログラムなど、様々なサービスを展開しています。さらに自身のキャリアを発展させたい方には、とても有意義な講座となるでしょう。
料理の腕を磨く絶好のチャンスをお見逃しなく!興味のある方はぜひご参加ください。