しゃぶ葉の秋限定メニュー
2025-11-12 12:14:21

しゃぶ葉でラムしゃぶと麻辣湯のコラボが期間限定で復活!

しゃぶ葉でラムしゃぶと麻辣湯のコラボが期間限定で復活!



2025年11月20日(木)から、株式会社すかいらーくレストランツが展開する「しゃぶ葉」で、待望の「ラムしゃぶ」が期間限定で復活します。このたびのフェアでは、ラム肉と麻辣湯の新しい組み合わせを楽しむことができます。

新登場の麻辣湯だし


新しく登場した「麻辣湯だし」は、ふわっと花椒油の香りが広がり、辛さを自在にカスタマイズできるのが魅力です。自分好みにアレンジできるので、辛さに合わせた新しい味わいを試すことができます。私たちが注目したいのは、専門店でも人気の“ブンモジャ”など新しいトッピングも加わること。これらのトッピングは、しゃぶしゃぶの楽しみを一段階引き上げてくれます。

ラムしゃぶのこだわり


しゃぶ葉のラムしゃぶにはやはりこだわりがあります。特にニュージーランドやオーストラリア産の薄切りラム肉は、特にクセがなく、自然の甘みを感じさせてくれます。これまでアヒージョやトマトガーリックで楽しんできた方も、今年は新たな味わいを体感できます。そして、ラム肉が麻辣湯だしと見事に絡み合うことで、その美味しさは格別です。

九州黒豚の限定復活


また、同フェアでは、厳選した九州黑豚も復活します。繊細な脂の甘みとともに、シャキシャキの細笹ねぎと合わせて楽しむことができるのです。脂身が少ないため、さっぱりとした味わいでも堪能できる黒豚のしゃぶしゃぶをぜひお試しください。

自由自在にカスタマイズ


しゃぶ葉では、お好みに合わせて麻辣湯の味わいを自由自在にカスタマイズできるのが大きな特徴です。まずは、試してみたくなるのが「麻辣油」や「麻辣醤だれ」です。これらを追加することで、シビ辛度をアップさせることができます。さらに、ヘルシーさも意識したさつまいも春雨やモッツァレラチーズもお好みで加えれば、より一層の美味しさが楽しめます。

アレンジメニューも!


麻辣湯だしを使ったアレンジメニューは、たくさんの選択肢が用意されています。例えば、麻辣湯チーズリゾットでは、モッツァレラチーズの濃厚な味わいと、優しい麻辣湯だしがマッチします。また、シビ辛汁なし坦々麺風や、旨辛ブンモジャが登場し、最後まで楽しめるメニュー展開がされています。

フェアの詳細


対象期間


  • - 2025年11月20日(木)~ 1月中旬まで(予定)

販売店舗


  • - しゃぶ葉全店で楽しめます。

施策のポイント


  • - 限定復活の「ラムしゃぶ」、新トッピングの麻辣湯だし
  • - 九州黒豚の楽しみ

冬の寒さが厳しくなるこの季節に、心も体も温まるしゃぶしゃぶを楽しむには最適な機会です。味わう楽しさをカスタマイズしながら、新たな美味しい冒険を感じてみてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

関連リンク

サードペディア百科事典: 麻辣湯 しゃぶ葉 ラムしゃぶ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。