清水食品の「うまい!さば」と豆寒天がリニューアル!
静岡市に本社を置く清水食品株式会社から、お魚好きにはたまらないリニューアル商品が登場します。「うまい!さば」シリーズ3品と「国産天草使用豆寒天」2品が新たに生まれ変わり、2025年2月25日から全国で販売が開始されます。
「うまい!さば」の魅力
「うまい!さば」は、目利きのプロが厳選した国内産のさばを使用しており、ボリューム感も個々に食べやすいサイズでパッケージされています。こだわりの調味料で味付けされ、さば本来の旨味をじっくり楽しめる仕様です。さらに、23年10月からは「WFPレッドカップキャンペーン」にも参画し、持続可能な食を意識した取り組みも行っています。
水煮と味噌煮の新しい味わい
- - うまい!さば水煮 には、海藻の旨味が凝縮された「瀬戸内の花藻塩」を使用。隠し味にレモン果汁を加え、さっぱりとした味わいに仕上がっています。かつてないおいしさと新しい食体験を提案。
- - うまい!さば味噌煮 は、宮城県の老舗醸造メーカー『ヤマカノ醸造』の国産大豆から作った仙台味噌と、天然の「塩こうじ」、もろみしょうゆを使用。手作りの味噌煮に一歩近づくリニューアルを果たしました。
豆寒天の素晴らしさ
「国産天草使用豆寒天」は、良質な国産の天草を使い、弾力と磯の香りを楽しめるデザートに仕上げました。北海道産の赤えんどうと沖縄産黒糖を使った黒みつをかければ、一層の贅沢が味わえます。お好みでフルーツやアイスクリームを追加することで、あなたのオリジナルスイーツを楽しむこともできます。
リニューアルされた豆寒天の特徴
- - 黒みつ味 では、国産の天草と北海道産の赤えんどうに沖縄の黒糖を使用。シンプルながらも上品な味わいが広がります。
- - 抹茶味 は、静岡県産の抹茶を練り込んだ豆寒天に北海道産赤えんどうと黒みつをトッピング。和のテイストに仕上げており、小豆やアイスと合わせれば、大人のデザートとしてもおすすめ。
環境を考慮したパッケージ
新たにリニューアルされたパッケージは環境への配慮も考慮し、プラスチックキャップやラベルの使用を見直し、紙素材のものに変更しました。これにより、美味しさだけでなく環境にも配慮した商品が実現されています。
まとめ
清水食品株式会社は、長年の経験とこだわりをもって製品作りを行っており、今回のリニューアルでいよいよそれが結実しました。「うまい!さば」と「国産天草使用豆寒天」は、食卓に新しい味わいを提供し、心躍る体験をもたらしてくれることでしょう。 ポンと簡単にお召し上がりいただける商品なので、ぜひお試しください。
清水食品株式会社
代表取締役社長:吉儀 尚浩
本社所在地:静岡市葵区御幸町20番地 M20 14階
創立:1929年
清水食品の公式サイト
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TEL: 0120-04-8189_