涼を感じる夏飯
2025-06-12 11:19:28

夏の食欲を支える!厳選素材の出汁茶漬けを味わう「夏飯」フェア

夏の食欲を刺激する「夏飯」フェア



AKOMEYA TOKYOでは、6月17日から7月24日までの期間限定で「夏飯」フェアを開催しています。食欲が落ちやすい夏にぴったりな、出汁茶漬けや冷や汁が揃い、さらりと食べられるメニューが盛りだくさんです。

暑い夏の食事は、しっかりとした栄養補給が求められますが、食欲が低下しがちな時期でもありますよね。しかし、そんな夏でも安心して食べられるのが、AKOMEYAの厳選素材を用いた出汁茶漬けです。

出汁茶漬けの多彩なラインナップ


AKOMEYAの人気商品である出汁茶漬けは、そのシンプルでありながら深い味わいが特長です。愛媛海産が手がける「鯛めしの素」を元に、今年も新しい種類が登場しました。

  • - ふぐの出汁茶漬け(660円)
アコメヤの新作、北海道産まふぐを使ったこの出汁茶漬けは、職人の手によって塩焼きにされたまふぐの甘味を引き立てる味わいが堪能できます。まろやかな味のあわせ出汁とも相性抜群です。

  • - 銀鮭の出汁茶漬け(660円)
宮城県三陸で育った銀鮭を使用したこの商品は、濃厚な脂の旨味があり、夏のご飯にぴったり。

  • - 天然真鯛の出汁茶漬け(660円)
瀬戸内海で育まれた天然真鯛の香ばしさを楽しめます。

  • - はまぐりの出汁茶漬け(750円)
千葉県産天然地はまぐりは、貝の旨味がたっぷりと詰まっています。

  • - 金目鯛の出汁茶漬け(750円)
毎年人気の金目鯛を使用し、脂の甘さが際立つ一杯です。

  • - しらす梅の出汁茶漬け(750円)
紀州南高梅との組み合わせで、シラスの旨味と梅の酸味が絶妙にマッチしています。

こだわりの冷や汁


夏に向けて、冷たい料理が恋しくなる季節。このフェアでは冷や汁もご用意しています。
冷や汁は、日本の三地域の郷土料理をモチーフにし、米がサラサラと食べられるようアレンジされています。

  • - 伊予さつま風鯛の冷や汁(660円)
瀬戸内産の天然真鯛に、愛媛県産の麦味噌を使用し、さっぱりした味わいが魅力です。

  • - 宮崎風鯵の冷や汁(660円)
煮干しや味噌のコクが絶品で、一口食べれば暑さを忘れます。

  • - 山形風帆立の冷や汁(600円)
旨味がたっぷり詰まった帆立の出汁で、夏にぴったりな冷や汁です。

これからの季節にピッタリ


料理にはあっさりしたお米が合うため、AKOMEYAでは「あっさり系」のお米も取り揃えています。今年の夏飯をより一層引き立てるには、こうしたお米との組み合わせが重要です。

  • - 風さやか(800円)
食材の味を損なわない上品なお米で、どんな料理にも良く合います。

  • - ひめの凛(800円)
しっかりとした粒感と評判の、愛媛のオリジナル品種。

夏にぴったりな雑貨も



AKOMEYAで販売している食器や台所雑貨も、夏の食卓を華やかに彩ります。特に、波佐見焼の茶漬碗や、美濃焼のかきこみ丼など、デザイン性が高く、実用的なアイテムが揃っています。

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この夏は、AKOMEYA TOKYOの「夏飯」フェアをぜひ楽しんでみてください。しっかりと栄養を取りつつ、さっぱりとした味わいの魅力的なメニューが揃ってお待ちしています。


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