ホテルメトロポリタンのスイーツ
2025-12-19 13:03:25

特別なスイーツとリッチなホテルパンが楽しめるホテルメトロポリタンの新メニュー

ホテルメトロポリタンの新作スイーツとリッチなパン



池袋に位置するホテルメトロポリタンが、2026年1月6日から新しいスイーツやパンの販売を開始します。このホテルでは、旬の苺をメインにしたスイーツとともに、特別に用意されたリッチなホテルメイドのパンが楽しめます。自宅用はもちろん、手土産にもおすすめです。

季節限定のスイーツ


苺のヴェリーヌ(780円)は、1月6日から2月28日までの期間限定。新鮮な苺の風味を活かし、はちみつとレモンのゼリー、紅茶のゼリーを合わせて仕立てています。
軽やかなマスカルポーネムースや木苺のソースが最後まで飽きさせない、華やかで可愛い逸品です。

続くあまおうのミルフィーユ(830円)は、2月1日から3月31日までの期間で提供されます。サクサクのパイ生地に、バニラとピスタチオのクリームを挟んだこのミルフィーユは、苺の甘さと食感のコントラストが楽しめる贅沢な味です。

さらに、同じく2月1日からのあまおうのショートケーキ(830円)は、奥久慈卵を使用したスポンジに、フレッシュな苺と風味豊かなクリームが重ねられています。毎年恒例のこのショートケーキも、苺のシーズンには欠かせません。

ECサイトでのスイーツ購入


人気スイーツの中には、ECサイト『JRE MALL』からも入手可能なピスタチオ バスクチーズケーキ(3,300円)も。イタリア産のピスタチオを使用したこのケーキは、甘さと香ばしさのバランスが絶妙です。販売期間は2026年1月1日から4月30日までです。

ホテルオリジナルのパン


同じく1月6日からは、プレミアムパン・ド・ミm(各600円)の販売も開始します。ホテルオリジナルブレンドの小麦粉や九州産の高千穂発酵バターを使用した、ふんわりとしたパンはリッチな味わいです。

新作として加賀棒ほうじ茶と黒豆の組み合わせや、抹茶黒豆パンなど、風味豊かな限定フレーバーが登場します。

まとめ


ホテルメトロポリタンでは、季節ごとに新作スイーツやパンが楽しめるケーキ&ベーカリーショップがあり、常にバラエティ豊かな商品が並びます。自宅でも特別なひとときを味わえるこの新作たちを、ぜひ手に取ってみてはいかがでしょうか。みずみずしい苺を使用したスイーツやリッチなパンで、日常を少しデコレーションしてみましょう。幸福な味わいがあなたを待っています。購入は1Fのケーキ&ベーカリーショップにて、または公式サイトからのインターネット予約も可能です。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: ホテルメトロポリタン 苺スイーツ プレミアムパン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。