秋の味覚を贅沢に楽しむ「一汁旬菜 日本橋だし場」
2023年9月1日、株式会社にんべんが運営する「一汁旬菜 日本橋だし場」から、秋限定の美味しい弁当と惣菜が登場しました。鰹節の魅力を最大限に引き出した四季折々の味わいが詰まった商品が揃い、秋の食欲をそそります。詳しいラインナップを見ていきましょう。
旬の食材を使用した秋限定弁当
「一汁旬菜 日本橋だし場」では、秋の味覚を楽しむための特別な弁当が登場。2種類の弁当が新たにラインナップに加わりました。
四季弁当~秋~ (1,200円税込)
この弁当は、栗の甘露煮をトッピングしただし炊き込みご飯と、かつお節入りのミゾレ餡がかけられた豆腐ハンバーグがメインです。秋の味覚が詰め込まれたおかずがふんだんに盛り込まれており、一口食べれば心も満たされる贅沢さ!
秋の彩りだし弁当 (1,500円税込)
こちらは、栗や銀杏、炒りごまが乗せられた炊き込みご飯に様々なおかずが贅沢に盛り込まれた弁当です。豆腐ハンバーグにも甘味噌の入ったみぞれ餡が絡まり、色彩豊かな見た目とともに、味わいも楽しめます。
おすすめの惣菜6品
秋の味覚を感じる惣菜も充実。6品が新たに登場し、どれも一品で主菜としても満足感があります!
和風ぽてとサラダ 本枯鰹節のせ (450円税込)
人気の和風ぽてとサラダに、本枯鰹節をたっぷりトッピング。旨味がギュッと詰まっており、サラダながら存在感があります。
厚揚げとなすのみぞれ餡かけ (450円税込)
とろとろに仕上げたみぞれだし餡が、厚揚げと揚げナスと絶妙に絡み合っており、食べ応えのある一品。
豆腐ハンバーグ~ポルチーニソース~ (648円税込)
深い味わいのポルチーニソースが濃厚な豆腐ハンバーグにかけられ、上品な仕上がりに。ダイエット中の方にもおすすめです。
牛肉とさつまいもの甘辛煮 (690円税込)
大きくカットされたさつまいもと牛肉が、だしを吸い込んだ甘辛煮に仕上げられ、お弁当のご飯とも相性抜群です。
旬のだしつるり~秋~ (380円税込)
だしが効いた茶碗蒸しに旬の食材が乗った一品で、冷たくても温めても楽しめる絶妙な味。
おかず盛合せ~秋~ (800円税込)
色とりどりの惣菜が盛り込まれ、視覚でも楽しめるおかず盛り。ポルチーニソースの豆腐ハンバーグをメインに、季節を感じる多様な味を堪能できます。
ご購入はお近くの店舗で
商品は、日本橋にある「一汁旬菜 日本橋だし場」やそのほかの店舗、ニュウマン新宿店やそごう横浜店などで購入可能です。詳細な店舗情報や最新の営業情報は、にんべんの公式ウェブサイトをご確認ください。
この秋は、上質なだしと旬の素材を使用した「一汁旬菜 日本橋だし場」で、特別な味覚体験を楽しんでみてはいかがでしょうか?