無印良品から新登場!アイスキャンデーとソフトアイス
無印良品を手掛ける良品計画が、国産果物の素材を存分に生かした「国産フルーツのアイスキャンデー」の新作を発売します。夏の暑さにぴったりのこのアイスキャンデーは、6月6日から数量限定で取り扱いが開始されました。さらに、6月13日には北海道の素材にこだわった「ソフトアイス」3種も新登場します。どちらの商品も、無印良品の冷凍食品を扱う店舗で楽しむことができます。
国産フルーツのアイスキャンデー
新たに登場する「国産フルーツのアイスキャンデー」は、全国各地で収穫された新鮮な果物の魅力を最大限に引き出すことを目的に開発されました。暑い季節にぴったりな、さっぱりとした味わいを求めて、選ばれたフルーツは、瀬戸内産のレモン、カラマンダリン、そして小笠原のパッションフルーツの3種類。これらの果物は、果汁や果皮シロップ、砂糖と水のみを使い、シンプルながらも絶妙な美味しさを実現しています。
瀬戸内レモン
特に注目なのが「国産フルーツのアイスキャンデー瀬戸内レモン」。このアイスは、瀬戸内産のレモンを使用し、果汁と砂糖、水だけで作られています。その結果、甘酸っぱいレモンの自然な風味が最大限に引き出され、穏やかな口当たりを実現。果皮を活用することで、香りが豊かになるだけでなく、フルーツを無駄にせず活用するエコな取り組みとなっています。
瀬戸内カラマンダリン
次に紹介するのは「国産フルーツのアイスキャンデー瀬戸内カラマンダリン」。流通量が少ない珍しい品種であるカラマンダリンは、その甘味と香りが大変魅力的です。衣装に比べて熟成期間が長く、凝縮された甘さは一度味わう価値あり。果汁や砂糖、水のみで作り上げられており、自然な美味しさが楽しめます。
小笠原諸島パッションフルーツ
最後は「国産フルーツのアイスキャンデー小笠原諸島パッションフルーツ」。このアイスは、特有の爽やかな香りが特徴のパッションフルーツを使用しています。見た目も淡いピンク色で、美しいビジュアルが楽しめます。国産レモンを使うことで、酸味とのバランスが絶妙に整えられたアイスキャンデーです。
北海道の素材にこだわったソフトアイス
さらに新発売されるのは、北海道の新鮮な牛乳と厳選したグラニュー糖を使用した「ソフトアイス」シリーズ。柔らかい口当たりと滑らかな舌触りが特徴で、シンプルながらも奥深い味わいを楽しむことができます。
塩ミルク
まず一つ目の「北海道ミルクのソフトアイス塩ミルク」は、オホーツクの塩を使い健康的でさっぱりとした後味が魅力です。
キャラメル
二つ目、「北海道ミルクのソフトアイスキャラメル」は、濃厚なキャラメルの甘さとほろ苦さを贅沢に味わえるアイスです。
とうもろこし
最後は、「北海道ミルクのソフトアイスとうもろこし」。この商品は、北海道産のとうもろこしをペースト状にし、その自然な甘みと豊かな香りを生かした一品です。
これらの新作が登場することで、無印良品のアイスラインナップはさらに充実。日常の中で、旬の素材を活かした美味しいアイスを楽しみたいですね。皆さんもぜひ、この季節限定の贅沢を味わってみてはいかがでしょうか。