VEGETABLE LIFE CAFE
2025-06-16 13:59:14

九州の旬野菜を満喫!VEGETABLE LIFE CAFEの新メニューがスタート

九州の旬野菜を満喫!VEGETABLE LIFE CAFEの新メニューがスタート



福岡市中央区大名に位置する「VEGETABLE LIFE CAFE by THE KEGO CLUB」では、2025年6月16日より新しいグランドメニューの提供が始まります。新たにアップグレードされたメニューは、人気のある料理をベースにしつつ、季節ごとに変更される旬の野菜を活かした内容に仕上げられています。

1. 野菜を主役にした新しい体験


新メニューは、すべての料理で野菜のボリュームが増し、特に「MY BEST!カスタマイズサラダ」では、選べる11種類の旬の野菜から自分好みで3種または4種を選べ、栄養バランスを考えた食体験が楽しめます。これにより、厚生労働省が推奨する1日分の野菜(350g)を簡単に摂取可能です。季節に応じたサラダの内容は変わりますが、ロメインレタスやケール、紅芯大根のベースに、夏にはズッキーニやトマト、かぼちゃのポテトサラダなど、彩豊かな旬の素材が顔を揃えます。

2. 見た目にも美しい料理


「VEGETABLE LIFE CAFE」では、料理の見た目にもこだわりがあります。見た目の美しさは、食欲をそそる重要な要素です。新メニューには、彩り豊かなバーニャカウダーや、自家製ドレッシングと共に楽しむロコモコなど、見た目でも楽しませてくれる料理が揃っています。さらに、肉料理に関しては、大豆ミートやシーフードを使ったベジタリアンオプションも用意されているため、訪日観光客や食の多様性に応じた対応が可能です。

3. 季節限定メニューも楽しみ


新グランドメニューでは、夏季限定のメニューも用意されます。例えば、夏野菜を贅沢に活かした「美味しいトマトのガトーショコラ」は、トマトの甘みと酸味が絶妙に組み合わさり、濃厚なチョコレート生地に仕上げられています。1日8食限定で提供されるこのデザートは、暑い季節でも楽しめるよう工夫されています。

4. サステナブルな取り組み


「VEGETABLE LIFE CAFE」では、規格外の野菜の利活用に取り組むことで、食の楽しさと環境への配慮を両立させています。気候変動の影響で市場に出回らない規格外の野菜も活用し、その美味しさを損なうことなく料理に仕上げています。この取り組みはフードロス削減だけでなく、地域活性化にも貢献しています。

まとめ


「VEGETABLE LIFE CAFE by THE KEGO CLUB」の新メニューは、美味しさはもちろん、見た目にも楽しめる充実した内容。安全でサステナブルな食文化を提案しながら、九州の旬の野菜を存分に味わうことができます。食を通じて、地域の魅力を再発見してみませんか?

この夏、福岡へ訪れる際は、ぜひ「VEGETABLE LIFE CAFE」に立ち寄って、野菜の新しい魅力を体験してください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: サステナブル VEGETABLE LIFE CAFE 九州野菜

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。