南アルプスの魅力を凝縮した『南アルプスのおいしい乾麺シリーズ』
2025年3月3日、株式会社はくばくから新たに発売される『南アルプスのおいしい乾麺シリーズ』が話題になっています。この商品は、山梨県南アルプス市の美しい自然から生まれた、天然水と厳選された小麦粉を使った乾麺です。その独自の風味としっかりした食感が、多くの人々の食卓に新しい彩りを加えてくれることでしょう。
こだわりの製造プロセス
『南アルプスのおいしい乾麺シリーズ』は、その名の通り、南アルプス山系の天然水を使用して製造されます。水は、山々の雨や雪解け水が地下に浸透し、天然のフィルターを通して育まれたおいしさが特徴です。この水が小麦と融合し、風味豊かでのどごしの良いそうめんや、コシの強いうどんが誕生しました。
小麦粉のブレンドがもたらす深い味わい
この乾麺シリーズの大きな特徴は、風味を引き立てるために厳選された2種類の小麦粉を使用している点です。一つはしっかり食感を出すタイプ、もう一つは小麦本来の風味を高めるタイプです。このブレンドにより、そうめんは口当たりが滑らかでのど越しが良く、うどんは力強いコシを持つ、まさに理想的なパートナーとなるのです。
使いやすい結束タイプ
さらに、1食90gという使いやすい「結束タイプ」で設計されているため、必要な分だけを簡単に取り出せるのも嬉しいポイントです。普段の食事から、特別な日の一皿まで幅広く活用できます。
商品情報
容量: 360g
価格: 291円(税込)
賞味期間: 1080日
容量: 360g
価格: 291円(税込)
賞味期間: 540日
商品開発への想い
商品開発を手がけた市場戦略本部の秋山真実さんは、乾麺市場におけるこだわりを強調します。「白物乾麺の購入において、消費者が重視している要素は産地のイメージです。そこで新たな産地推しを考え、山梨県の魅力を多くの人に伝えたいと思いました。」と、その背景を語りました。
今回は、南アルプスの水、おいしい小麦といった地域の特性を活かすことで、他の乾麺との違いを明確にした製品を生み出そうとしました。
まとめ
「南アルプスのおいしい乾麺シリーズ」は、これまでにない新たな乾麺として、多くの人に愛されることを目指しています。本格的な味わいをぜひご家庭でお試しください。健康的でおいしい食事をお楽しむことができるこの乾麺の誕生は、まさに食卓に新しい風を吹き込むことでしょう。