優雅なバレンタインを過ごすために
2月14日のバレンタインデーが近づいてきました。特別なこの日に、大切な人との甘美な時間を過ごしたい方におすすめなのが、
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのバレンタインランチ&ディナーコースです。ファインダイニング「ラ・プロヴァンス」とイタリアンダイニング「ジリオン」では、2025年2月1日から2月14日までの期間限定で、華やかなバレンタインエクスペリエンスを提供しています。
リッチなデザートとオリジナルチョコレート
「ラ・プロヴァンス」では、人気のプロヴァンス料理のコースを味わった後、特製のデザート「
LOVEストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」を楽しむことができます。ここでは、旬のいちごとビターなチョコレートが絶妙に組み合わさったスイーツが登場。ラグジュアリーな空間で、二人の特別な時間を演出してくれること間違いなしです。
一方、「ジリオン」では、乾杯のスパークリングワインと共に特別なデザートを味わえます。ミガキイチゴの香りが漂うスパークリングワインや、キュートなハート型のデザートが食卓をいっそう華やかに彩ります。また、ランチコースにはホテルオリジナルのチョコレート「
アマンドショコラ」が、お土産として付いてきます。すべてのコースが、この季節ならではの贅沢な体験に仕上げられています。
鉄板焼きや他のレストランも揃う
さらに、「ラ・プロヴァンス」と「ジリオン」以外にも、鉄板焼匠やシェフズ ライブ キッチンなど、合計4つのレストランでも特別なバレンタインプランが用意されています。2月1日から28日までのこの期間限定で、エグゼクティブシェフパティシエ永井が手掛けた「
スパークルコレクション」やオリジナル焼き菓子をお土産に持ち帰ることもできるプランが展開されます。
濃厚で贅沢なコースをお楽しみ
これらのバレンタインコースは、料理の盛り付けや味わいにこだわり抜いています。たとえば、「ラ・プロヴァンス」のランチ限定コースは、パレット・アート・オードヴルから始まり、メインには氷温熟成牛ロース肉が用意されています。食後には、スイーツと共にテに豊かな選べる飲み物も楽しむことができます。
「ジリオン」のランチ限定コースも負けず劣らず、色とりどりの前菜が盛り付けられ、自家製のパスタが絶品。特製チョコレートデザートは、バレンタインを象徴する料理として提供されます。いずれの店舗もお客様の味覚を存分に楽しませる内容となっています。
予約はお早めに!
この特別なイベントを楽しむためには、事前の予約が必須。電話番号は03-5404-2222(代表)で、詳細は
公式ウェブサイトから確認できます。豪華な料理と大切なひととの時間を過ごすために、今すぐ予約をしましょう。バレンタインを特別な場にするこの機会をお見逃しなく!