大人気の生ドーナツに新フレーバー!
阪急デリカが運営する
阪急ベーカリーと
フレッズカフェが、待望の新商品である「生ドーナツ」を発表しました。この新フレーバーは、なんとUHA味覚糖の人気商品「おさつどきっ」とのコラボレーションです。2025年9月15日から販売開始されるこの商品は、甘さと食感が絶妙に組み合わさった魅力的なスイーツです。
おさつどきっの魅力を詰め込んで
生ドーナツの新作には、おさつどきっをイメージしたさつまいもクリームがたっぷりと詰め込まれ、さらにホイップクリームとの相性も抜群。ドーナツ生地のふわふわ感と、トッピングされたおさつどきっのザクッとした食感が絶妙に調和し、秋を感じさせるおいしさです。価格は持ち帰り270円(税込)、店内飲食275円(税込)とリーズナブルなのも嬉しいポイント。
秋の始まりにぴったりのスムージーも登場
さらに、フレッズカフェの全5店舗ではおさつどきっをイメージしたスムージーも販売されます。ほっこりとした甘さが特徴のこのスムージーは、まだ残暑が残る秋の季節にぴったりです。スムージーの価格は持ち帰り648円(税込)、店内飲食660円(税込)で、気軽に楽しむことができます。
生ドーナツについて
阪急ベーカリーの生ドーナツは、累計販売数が150万個を突破した大人気商品です。生地は柔らかく、口の中でとろけるような食感が特徴で、クリームを割るととろっとしたカスタードホイップがあふれ出します。これは家族や友人と楽しむのにも最適なスイーツで、記念日やお祝い事にもぴったりです。
冷 frozenアレンジも楽しめる!
生ドーナツは冷凍しても楽しむことができるのが魅力です。冷凍庫でしっかりと2時間以上冷やした後、お好みの硬さになるまで常温に戻すことで、シューアイスのような新しい食感に変わります。中のクリームの濃厚さが際立ち、新たな味わいを楽しむことができるので、ぜひ試してみてください。
おさつどきっの歴史
おさつどきっは1985年に発売され、まもなく40周年を迎えるロングセラー商品です。さつまいも本来の自然な甘さをお楽しみいただけるように、薄くスライスしたさつまいもを揚げることでザクッとした食感を実現しています。また、食物繊維も豊富で、健康面でも嬉しいスナックです。
おさつどきっの詳しい情報は
こちらからチェックしてみてください。
店舗情報
阪急ベーカリーは、自社の厨房で焼き上げた新鮮でリーズナブルなパンを提供し、いつ訪れても楽しめるバリエーションを揃えています。また、フレッズカフェは駅ナカや駅チカに店舗を構えており、焼きたてのパンやこだわりのドリンクを提供する居心地の良いカフェです。
日々の中でちょっとした幸せを感じられる
生ドーナツと、さつまいもを使った心温まるスイーツで、秋のひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか?