自由が丘に新たなスイーツスポット誕生!
2025年3月10日、東京目黒区自由が丘に「クレープとエスプレッソと自由形」がオープンします。この新しいクレープ専門店は、人気のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」を展開する株式会社日と々とが手がけるもので、多様なスイーツを提供することで知られています。
唯一無二のクレープ
「クレープとエスプレッソと自由形」では、特にサクサクとした食感の「黄金に輝くパリパリクレープ」を堪能できます。このクレープの生地は、バズグルメクリエイターとして知られるウルフ氏と共に1年半をかけて開発されたもので、美味しさの追求が感じられます。味や見た目、素材選びにこだわり、今やSNS上で大きな注目を集めています。
限定の「ドバイチョコメルト」
また、同店の特色の一つとして、自由形限定の「ドバイチョコメルト」があります。こちらは、イタリア産のピスタチオペーストを贅沢に使用し、サクサクのカダイフクリームと純生クリームの絶妙なコラボレーションが楽しめる逸品。さらに、「ドバイチョコレート」をトッピングすることで、濃厚でリッチな味わいを実現しています。このユニークな発想から生まれたクレープは、まさに新しい感覚を味わわせてくれることでしょう。
店舗の魅力とアクセス
「クレープとエスプレッソと自由形」は、Luz自由が丘の3階に位置しています。また同店内の3階には、ベーカリー「パンとエスプレッソと自由形」が併設されており、軽食や美味しいデザートも楽しむことができます。パンのテイクアウトも可能なので、クレープを楽しむ前後に立ち寄っても良いでしょう。
ウルフについて
この新しいクレープ店の生地開発に貢献したウルフ氏は、SHIBUYA109のSNS運用責任者としても知られ、260万人ものフォロワーを抱える人気のグルメアカウントを持っています。ウルフ氏が主宰する企業はSNSコンサルティングも行っており、トレンドを意識した新感覚のスイーツがこの店舗に反映されています。
クレープとエスプレッソと自由形 概要
- - 名称: クレープとエスプレッソと自由形
- - 住所: 152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-6 1階
- - 営業時間: 11:00-18:00 (不定休)
- - 公式ホームページ: こちら
新しいクレープ専門店で、心躍るおやつタイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。また、自由が丘の素敵な街並みを散策しながら、新たなスイーツの発見を楽しんでください!