新宿ヘルシースイーツの新たな風!『BEAN to FINANCIER』のフィナンシェで贅沢なひとときを
2025年3月28日(金)、新宿髙島屋にフィナンシェ専門店『BEAN to FINANCIER <ビーン トゥ フィナンシェ>』が華々しくオープンします。この新しいお店は、歴史ある洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」を運営する株式会社シュゼット・ホールディングスが展開。クオリティにこだわり、特別なフィナンシェ体験を提供する場所です。
シチリア産アーモンドの魅力とは?
『BEAN to FINANCIER』の一番の特徴は、フィナンシェに使用されるアーモンドにあります。シチリア産のアーモンドを100%使用し、その香りと風味を最大限に引き出すために厳選された素材です。通常は桃の木から継ぎ木されて収穫されるアーモンドですが、シチリアではプロの手によって特別な技術で育てられています。このため、本来の味や香りが他の地域のものよりも濃厚で、特別なフィナンシェを実現するための主要な要素となっています。
厳選された素材と焼き立てのこだわり
店内にはフィナンシェ専用のキッチンがあり、アンリ・シャルパンティエのシェフがその技術を駆使して丁寧に焼き上げています。焼きたてのフィナンシェは、特に香り高く、来店したお客様には焼き上がりの時間をお知らせする配慮も。アーモンドパウダーは、シチリアから輸入したオリジナルのもので、軽やかな食感と芳醇な香りを楽しむことができます。
メニューの魅力
メニューには、濃厚な味わいが楽しめる「フィナンシェ〈プレーン〉」や、アーモンドをクラッシュしてトッピングした「フィナンシェ〈アーモンドクラッシュ〉」などがラインナップされています。どちらもシチリア産アーモンドと北海道産発酵バターの絶妙なマリアージュで、一口食べればその美味しさに驚くことでしょう。
- - フィナンシェ〈プレーン〉 — 238円(税込)
- - フィナンシェ〈アーモンドクラッシュ〉 — 292円(税込)
このほか、ギフトボックスの用意もあり、大切な人への贈り物にもぴったりです。高級感あふれ、見た目にも美しいフィナンシェは、手土産や自分へのご褒美に最適です。
オープン詳細
- - 開店日: 2025年3月28日(金)
- - 場所: 新宿髙島屋地下1階、東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
- - 営業時間: 10:30〜19:30(施設の定休日・営業時間に準じます)
- - TEL: 03-5990-2606(直通)
- - 公式サイト: www.bean-to-financier.com
創業者の思い
「アンリ・シャルパンティエ」は1969年に誕生し、以来数十年にわたって洋菓子作りに関わってきました。手作りの生ケーキに特化し、世界で評価されるパティシエを擁するこのブランドは、技術と情熱でお菓子文化を進化させています。
まとめ
『BEAN to FINANCIER』のフィナンシェは、ただのスイーツではなく、素材に対する徹底したこだわりと技術が詰まった特別な存在です。新宿で、新たなフィナンシェの魅力を堪能してみてはいかがでしょうか?焼きたてのフィナンシェで、日常に贅沢なひとときをプラスしてみましょう。