名古屋の担々麺
2025-10-22 09:25:34

名古屋発!四川名店の本格汁なし担々麺を家庭で堪能

名古屋発!本格四川料理の新たな味わい



名古屋市東区にある四川料理の名店『小菜一碟(シャオツァイイーディエ)』が、話題の新商品『汁なし担々麺』をリリースしました。この商品は、家庭でも手軽に本格的な四川料理が楽しめるということで、多くの人に注目されています。

小菜一碟(シャオツァイイーディエ)について



『小菜一碟』は、シェフ吉田哲氏が厨技を駆使している実力派の中華レストランです。吉田シェフは、特に名高い四川飯店オーナーシェフ陳建一氏の元で約10年修行を経て、更にはシンガポールの麻婆豆腐専門店での活躍を経て、独自のレストランをオープンしました。この店は開業以来わずか数年で食べログ百名店にも選ばれ、常に予約で埋まる人気を誇っています。

新商品『汁なし担々麺』の魅力



今回の『汁なし担々麺』は、2人前のセットとして販売されています。価格はオープン価格ですが、希望小売価格は1350円(税別)ととても手頃です。今回の商品の特徴は、本場四川の麻辣(マーラー)風味で、ピリッとした辛さと風味が絶妙に組み合わさった点です。もっちりとした歯ごたえのある麺は、食べ応えも抜群で、一度食べたら忘れられない味わいを提供しています。

盛り付け例とおすすめの食べ方



購入時に同梱される麺とタレのパッケージは、盛り付けのアイデアも兼ね備えています。例えば、ベビーリーフやミンチ肉をトッピングすることで、見た目の美しさと共に味わいも一層引き立てられます。お店の常連さんからは、「この商品を買って家で食べれば、もう店に行かなくていいね!」という嬉しい言葉も寄せられており、店のこだわりがしっかりと再現されている証拠です。

ボディファクトリーについて



この汁なし担々麺の企画・販売を手がけているのは、有限会社ボディファクトリーです。愛知県・岐阜県を中心に、幅広い食材や商品開発を行っています。特に、質の高い食品のブランディングや卸売を専門としており、スローフードと地域発信のローカルキュイジーヌにも力を入れています。

まとめ



名古屋発の『小菜一碟』の汁なし担々麺は、自宅で手軽かつ本格的な四川料理を楽しめる素晴らしい商品です。この機会にぜひ味わい、その魅力を体験してみてはいかがでしょうか。公式ECサイトもチェックして、あなたの食卓に本格四川の味を取り入れてみましょう。


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