冬のグルメ祭
2025-11-19 13:17:10

三代目鳥メロの冬限定グルメ祭!温まる鍋と牡蠣が登場

冬のグルメ祭がやってきた!



寒さが厳しくなる冬にぴったりの温かい料理が楽しめる「冬のグルメ祭」が、ワタミが展開する「三代目鳥メロ」にて、全国100店舗で11月19日から始まります。この期間限定のイベントでは、日本三大地鶏として名高い「名古屋コーチン」の水炊きを主役に、多彩な冬の味覚が揃っています。

本気の鍋料理



特に注目したいのが、「名古屋コーチンの水炊き」です。899円(税込988円)というお手頃価格で、濃厚な鶏出汁の旨味がしっかり感じられる本格的なお鍋が味わえます。人気の「テンジャンチゲ鍋」(699円・税込768円)や、定番の「もつ鍋」(799円・税込878円)といったラインナップもあり、宴席にぴったり。この冬は、お好きな具材を追加したり、最後のシメには雑炊やラーメンを楽しむこともできます。

牡蠣料理の魅力



冬の味覚の代表選手ともいえる牡蠣料理も充実。広島県産の牡蠣を使った「釜めし」(699円・税込768円)や、サクッとした衣の中にジューシーな牡蠣が詰まった「串揚げ」(250円・税込275円)が特におすすめです。美味しい牡蠣の旨味を存分に味わえる絶品揃いです。

温まる冬のドリンクメニュー



ドリンクメニューも見逃せません。ワタミファームが育てた有機生姜を使用した「ホット有機ジンジャーウィスキー」(399円・税込438円)は、体の芯から温めてくれる一杯です。また、八海醸造の「麹だけでつくったあまさけ」も、自然な甘さが特徴で、雑味のないすっきりとした味わいが楽しめます。このあまさけを使ったアレンジカクテルも豊富で、健康にも嬉しい効果が期待できる飲み物です。

贅沢な日本酒



さらに、冬限定で提供される「純米大吟醸 八海山」も魅力的です。700円(税込778円)で、華やかな香りと繊細な旨味が特徴的な日本酒です。辛口の味わいは鍋料理や牡蠣とも相性抜群で、心地よいひとときを演出します。

笑顔で集う冬のひととき



「冬のグルメ祭」は、忘年会や新年会のあらゆるシーンにぴったりです。職場の仲間や家族、友人との楽しい集まりの場を提供してくれる三代目鳥メロで、美味しい料理と共に心が温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。寒さが厳しいこの季節、心も体も温まる冬の味覚を存分に楽しんでください。

販売期間は2025年11月19日(水)から2026年3月10日(火)まで。それぞれのメニューは、仕入れ状況により異なる場合があるので、訪れる際はお早めにチェックを!この機会をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: 名古屋コーチン 三代目鳥メロ 広島県産牡蠣

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。