新しい機内食の形
2025-09-11 15:57:42

環境に優しい機内食を実現!キユーピーとJALUXが共同開発した新ドレッシングとは

環境に配慮した新しいドレッシング、航空業界に革命を!



キユーピー株式会社とJALの関連会社であるJALUXが共同で開発した新しい商品が、航空業界に新風を巻き起こしています。それが、2025年9月20日から一部のJAL国際線機内食で提供される「GREEN KEWPIE 植物生まれのごまドレッシング」です。この商品は、これまでにない環境に優しい“紙製小袋”で提供されるという点が特筆すべき特徴です。

サステナブルな食を求めて



この「GREEN KEWPIE」は、キユーピーが展開するサステナブルな食文化を提案する新ブランドです。地球環境に配慮し、持続可能な方法で作られたプラントベースのドレッシングは、これからの時代に求められる新しい食の在り方を示しています。植物由来の素材を使用し、動物性成分は一切含まれていないため、環境だけでなく健康にも配慮されています。

環境負担の削減と美味しさの両立



「GREEN KEWPIE 植物生まれのごまドレッシング」は、豊かなごまの風味を楽しむことができるまろやかでコクのある味わいが特徴です。従来の製品に比べてカロリーは25%カットされており、健康面でも優れています。さらに、紙製の小袋を採用することでプラスチック使用量が44%削減され、CO2排出量も25%の減少が実現されています。このように、美味しさと環境への配慮を両立させることができる点が、この商品を特別な存在にしています。

どんな場面で楽しめる?



この新しいドレッシングは、プレミアムエコノミークラスやエコノミークラスで提供されるため、多くの旅行者が利用することができます。対象路線には、日本発の米州、欧州、豪州、南アジア、東南アジアなど、広がる国際線の機内食が含まれています。この機会に是非、優れたドレッシングを楽しみながら、環境コンサルティングにも貢献してください。

企業の未来に向けた取り組み



キユーピーとJALUXは、今後さらなる環境配慮型の商品やサービスを開発していく意向を示しています。この取り組みは、持続可能な社会の実現に向けた大きな一歩であり、他の企業にも良い影響を与えることでしょう。サステナブルな食というビジョンのもと、両社は世界中の人々が健康で持続可能な選択をできるようにアプローチを進めています。

まとめ



新たに登場する「GREEN KEWPIE 植物生まれのごまドレッシング」は、単なるドレッシングにとどまらず、環境に配慮したサステナブルな未来を体現する商品です。旅行時に手に入れた際には、その味わいだけでなく、その背後にあるメッセージについても考えてみてはいかがでしょうか。環境に優しい選択が、あなたの旅をより素敵なものにしてくれることでしょう。


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: サステナブル キユーピー JALUX

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。