フランス発・ベイユヴェールが日本橋髙島屋で楽しめる!
今夏、フランスの人気スイーツブランド「ベイユヴェール」が日本橋髙島屋のフランス展に出店します。期間は2025年8月28日から9月2日までの6日間。フランスの豊かな味わいを存分に楽しめる絶好のチャンスです!
発酵バターソフトクリームの実演販売
展示の目玉となるのは、ベイユヴェールの人気商品である「発酵バターソフトクリーム」。多くのお客様から愛され続けるこの商品は、濃厚かつクリーミーな口当たりが特徴です。リピーターが続出するその味わいは、一口食べるだけでその深いコクとバターの香りが広がります。本展では、次の3つのフレーバーが楽しめます。
深い風味と甘さが特徴のこのソフトクリームは、シンプルながら飽きが来ない絶妙なバランスを持っています。
大人の味わいを感じさせるピスタチオの風味が楽しめるこちらは、甘党からビター派まで楽しめる贅沢なフレーバーです。
- - 発酵バター×ピスタチオミックス(770円税込)
両方の味を一度に楽しめるミックスは、それぞれの個性が絡み合う新たな味覚体験が堪能できます。
お好きなカップまたはコーンでお楽しみいただけます!
季節限定パルフェ「シトロンパルフェ」
さらに、横浜髙島屋での先行販売でも話題となった「シトロンパルフェ」が登場します。こちらは、濃厚な発酵バターソフトクリームに爽やかなシトロンソースをかけ、黒胡椒入りのクランブルでアクセントを加えた一品。贅沢な味わいで990円(税込)で提供されます。
特別販売のケーク・グルマン
日本橋髙島屋でのフランス展では、特別販売として「ケーク・グルマン(ほうじ茶バタークリーム)」(2,808円税込)も登場します。香り高いほうじ茶のバタークリームがサンドされたこのケーキは、ザラメのカリッとした食感も楽しめ、特別な一品です。
フランスの魅力あふれるクッキー缶「フェリシテ」
また、フレンチブルドッグが描かれた特製クッキー缶「フェリシテ」(4,320円税込)も必見。職人が丁寧に作り上げた11種類のクッキーは、見た目も味わいも抜群。このデザインには、フランスのエッセンスがたっぷり込められています。
焼菓子詰め合わせ「グラン・メルシ」もお忘れなく
「グラン・メルシ」(3,240円税込)には、発酵バターを使用した様々な焼菓子が詰め込まれています。リッチな食感のフィナンシェやチーズタルト、サブレなどが一緒になっていて、贅沢なティータイムを演出してくれます。
発酵バターを直輸入!
ベイユヴェールの発酵バターは、フランス西部の町マシュクールで生まれます。生乳の鮮度が高く、昔ながらの木製チャーンを用いた製法で作られているため、乳の香りと風味がしっかりと封じ込められています。この発酵バターは、食塩不使用、水分の少ないもの、海藻入りなど、バラエティ豊かに取り揃えられています。
終わりに
日本橋髙島屋のフランス展では、ベイユヴェールの多彩なフードアイテムが一堂に会します。この機会に本場フランスの味わいを、ぜひ直接体験してみてはいかがでしょうか。子供から大人まで楽しめる美味しいスイーツが皆様をお待ちしております!