角上魚類から新登場の「冷凍こだわり押寿司」
2025年5月、角上魚類ホールディングスが新しい冷凍食品「冷凍 こだわり押寿司」を発表しました。特に注目すべきは、そのレンジで簡単に温めることができる点。これにより、手軽に本格的な味を自宅で楽しむことができます。
商品の特徴
今回の冷凍押寿司は、煮穴子、ずわいがに、焼き鯖の3種類がラインアップされています。-18℃で厳重に冷凍されており、冷凍のまま袋に数箇所切り込みを入れて電子レンジで5分加熱するだけで、作りたての風味を楽しむことができます。これまでの冷凍食品にはない魅力的な体験を提供します。
こだわり抜いた素材と製法
角上魚類は、生鮮魚を扱う老舗の魚屋ならではのこだわりを持っています。それぞれの具材の味わいを最大限に引き出すため、酢飯やその他の具材とのバランスが重視されています。さらに、岩手県の水産加工会社である株式会社三笑との協業により、冷凍でも品質を保つ技術が確立されました。
手軽で美味しい押寿司の魅力
煮穴子
甘口の醤油、砂糖、酒で煮込まれた穴子は、柔らかくしっとりとした食感。酢飯には煎りゴマが練り込まれ、優しい味わいに仕上げられています。中には玉子焼きやかんぴょう、ホウレンソウが巻かれており、一口食べると優しい味わいが口の中に広がります。
ずわいがに
甘味たっぷりのずわいがには、しっとりとしたほぐし身がふんだんにトッピングされています。酢飯にはガリの風味がアクセントとして加わり、甘酸っぱさが絶妙です。このバランスは、食べ始めるともう止まらない美味しさ。
焼き鯖
焼き鯖は、ジューシーでボリューム満点です。脂の甘みがじっくりと感じられ、後味が申し分ありません。炭火で焼かれた香ばしさのある身と酢飯のバランスも最高で、何度でも食べたくなる完成度です。
お手軽調理
家での調理は本当に簡単です。電子レンジに入れて温めるだけで、あっという間に手軽で美味しい和の一品が完成します。湯煎や解凍作業も不要で、忙しい方や小さなお子様がいる家庭でも安心です。
商品の詳細
「冷凍こだわり押寿司」は、各種で箱詰めされた個包装タイプで販売されます。税込価格は、煮穴子が1600円、ずわいがにも1600円、焼き鯖は1500円となっています。それぞれの具材の特長を生かした仕上がりは、冷凍という常識を覆す出来栄えです。
この商品は、角上魚類各店舗及び関越自動車道赤城高原サービスエリアで購入可能です。これまでにない冷凍食品の可能性を体感すべく、新しい「冷凍押寿司」をぜひお試しください。
まとめ
角上魚類の新しい「冷凍こだわり押寿司」は、自宅で手軽に本格的なお寿司を楽しみたい方にとっての新たな選択肢となることでしょう。これからも高品質かつ美味しい食品の提供を目指し、角上魚類は新たなご提案を続けます。手軽に、いつでも楽しめる「冷凍押寿司」をぜひご堪能ください。