サッポロ一番の魅力
2025-09-04 04:24:26

有吉弘行さんと藤田ニコルさんが語る「サッポロ一番」の魅力とレシピ

有吉弘行さんと藤田ニコルさんが愛する「サッポロ一番」



「サッポロ一番」は、日本の代表的な袋麺ブランド。その新しいTVCMが9月4日から全国で放送されます。出演するのは、人気タレントの有吉弘行さんとモデルの藤田ニコルさん。彼らが愛する「サッポロ一番」の魅力と、それぞれの楽しみ方を紹介します。

CMの内容とストーリー



新CMシリーズ『サッポロ一番ずっと好きだったんだぜ』では、二人がリアルに自分のレシピで「サッポロ一番」を料理し、食べるシーンが描かれています。音楽は斉藤和義さんの名曲「ずっと好きだった」にのせて、なんとも美味しそうな情景が広がります。番組では、有吉さんの「みそラーメン篇」と藤田さんの「塩らーめん篇」が展開され、それぞれの個性が際立っています。

有吉弘行さんの「みそラーメン篇」


有吉さんはキッチンでエプロン姿で、袋の「サッポロ一番 みそラーメン」を持ちながら歌い始めます。湯に長ねぎを茹で、そこに麺と卵を投入。特に半熟卵にこだわり、驚きの声をあげる姿は見どころです。彼の“俺のみそはコレだ!”という熱い思いが感じられます。

藤田ニコルさんの「塩らーめん篇」


一方、藤田さんは、塩らーめんの袋を持ちながら、粉末スープを先に絡める独自のスタイルで調理。後茹で汁を追加することで風味がアップすることを実感し、自らのスタイルを「流行らせたい」と語ります。食べた瞬間の喜びが表情に出ていて、見ているだけでその美味しさが伝わってきます。

こだわりレシピ紹介


有吉弘行さん流「みそラーメンレシピ」


  • - 材料: サッポロ一番みそラーメン1袋、長ねぎ1/2本、卵1個
  • - 手順: 1. 長ねぎを斜めに切り、沸騰したお湯に入れて1分茹でる。
2. 麺を加え、卵を優しく覆うように入れる。
3. 2分後、粉末スープを入れて混ぜ、器に盛る。なめらかな卵がポイント!

藤田ニコルさん流「塩らーめんレシピ」


  • - 材料: サッポロ一番塩らーめん1袋、のり3枚、卵黄1個、もやし、キャベツ
  • - 手順: 1. 沸騰したお湯に麺を入れ、1分後にもやしとキャベツを追加。
2. 麺と具材を先に取り出し、粉末スープと切り胡麻を混ぜる。最後に茹で汁をかけてトッピング。

二人へのインタビュー


CM出演の喜びを語る有吉さんは、自身の「ソウルフード」としての「サッポロ一番 みそラーメン」への思いを語ります。一方、藤田さんは、毎日のルーティーンとしての塩らーめんについて語り、特に疲れた時の「ご褒美」として楽しむシーンが印象的です。

おわりに


この新CMは、ただの広告以上に、二人の「サッポロ一番」に対する愛情がたっぷりと詰まっています。ぜひ、彼らのレシピを参考に、自宅でも「サッポロ一番」を楽しんでみてください!さらに詳しい情報や動画は、サッポロ一番公式サイトで。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: 藤田ニコル サッポロ一番 有吉弘行

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。