韓国スウィーツが横浜に大集合!プチ韓国体験を堪能しよう
横浜高島屋の8階催会場で、8月21日(木)から25日(月)までの期間、韓国の魅力が詰まったイベント「韓国市場(コリアンシジャン)」が初開催されます。韓国はもはや一時的なブームではなく、ファッションやグルメ、音楽など、さまざまなライフスタイルに深く根付いていることをご存知でしょうか。
このイベントでは、特に見た目にもこだわったフォトジェニックなスウィーツや、定番の韓国グルメが大集合するということで、多くの韓国ファンが期待を寄せています。約20のブランドが初登場し、バラエティに富んだ商品ラインナップで、今の韓国文化をまるごと味わえる絶好の機会です。
フォトジェニックな韓国スウィーツ
本格ピンス専門店『雪花 - solfa -』
こちらは、韓国で「世界一美味しいかき氷」と称される「ピンス」に注目です。もちろん、見た目も大変美しく、ストロベリーソルファとマンゴーソルファなど、季節のフルーツを使った美しいデザートが楽しめます。
韓国カフェ『カフェ ド パリ』
旬のフルーツを使用した「ボンボンパフェ」が人気のカフェ。見た目に華やかで、SNS映え間違いなしの逸品です。このカフェも初登場ですので、見逃せません!
ヨーグルトアイス『YOAJUNG(ヨアジョン)』
濃厚でクリーミーなヨーグルトアイスが楽しめるこのブランドも、イベントに登場します。トッピングやフルーツのカスタマイズもでき、自分好みの一品を作る楽しみもあります。
可愛い『ジョンナンミミョンガ』の野菜パン
見た目が野菜そのものの新感覚なグルテンフリーパン。ビジュアルでも楽しめ、食べても楽しめる商品です。
『OKUDO(オクダン)』と『BOKHODU(ボクホドゥ)』
それぞれの人気スウィーツも見逃せません。素材にこだわったベーグルや、韓国伝統のくるみ菓子をアレンジしたスイーツなど、魅力的なラインナップが揃っています。
定番グルメも満載!
スウィーツだけでなく、韓国の定番グルメも楽しめるチャンスです。
韓国ダイニング『のほほん』
松坂ポークサムギョプサルなど、こだわりのレシピから生まれた温かい一品が登場。心に残る美味しさをお楽しみください。
屋台の味『ホンデポチャ』
トッポギやエビマンドゥといった本場の屋台フードも揃います。味わってみると、その美味しさに驚くことでしょう。
ヘルシーなビビンバと冷麺
『韓美膳』で提供されるビビンバと冷麺のハーフ&ハーフセットは、健康を気にする方にもぴったりです。
かわいい雑貨も見逃せない!
おいしいスウィーツやグルメを楽しむだけでなく、カラフルで魅力的な韓国商品も揃っています。やはり、韓国のキルト生地を使ったヌビバッグや、可愛いデザインのキーリングなど、見ているだけでも楽しい品々です。
さらに、K-POPアイドル風の制服を着て撮影できるブースも設置されており、素敵な思い出を作ることができます。
参加ワークショップで創作体験も!
また、モールドールやキーホルダーのワークショップも開催されます。自分だけの特別なアイテムを作ってみるのも楽しみの一つです。
このように、横浜高島屋での「韓国市場(コリアンシジャン)」は、美味しさだけでなく、体験や視覚でも楽しめるイベントです。多くの方々が韓国の魅力をフルに体験できるこの機会を、ぜひお見逃しなく!
「韓国市場(コリアンシジャン)」で新しい発見を楽しむ準備をしに、横浜高島屋に足を運びましょう。心もお腹も満たされる素敵なひとときをお楽しみください。