残暑を乗り切るためのスタミナ飯特集!
今年の夏も厳しい暑さが続いていますが、元気に残暑を乗り切るためにはスタミナが必要です。千葉県内の八千代市、習志野市、千葉市で見つけた、おすすめの「スタミナ飯」を『ちいき新聞』からご紹介します。地元の飲食店が自信を持って提供するメニューは、疲れた心と体に元気を補充してくれるはずです。
スタミナ飯セレクション・注目店のピックアップ
テキサス津田沼(習志野市)
このお店では、オーストラリア産の最高級リブロースを使った「テキサスリブステーキ」が人気です。180gのリブステーキは、臭みがなく、柔らかさが自慢。さらに、目の前で仕上げるガーリックライスもオススメ。ハーフサイズが400円で楽しめるので、お肉と一緒にぜひどうぞ。
うなぎ太介(八千代市)
「太介丼」は定番のうな重に新メニューとして加わった逸品。うなぎの半身と肝焼きに新鮮な大葉とワサビをトッピングしており、さっぱりとした味わいが特徴です。2,850円でお新香・お吸い物・デザート付きなので、満足度も高い一皿です。
焼肉もとび本店(千葉市美浜区)
焼肉が好きな人にはたまらない「焼肉3種盛ランチ」が人気です。和牛カルビ、ザブロース、ハラミの3種が盛り合わせて1,980円で楽しめます。特に和牛の上品な甘みとハラミの柔らかな食感が絶妙です。また、赤身のカルビもうま味がしっかりと感じられ、幸せな気分になれるメニューです。
お取り寄せでもスタミナチャージ!
地元の逸品をお取り寄せで楽しむこともできます。「ちいきの逸品」というECサイトでは、千葉県内の事業者が手がけた自慢の商品を揃えています。この夏にぜひ試してほしいのは、地域の味を感じられる“食べるスタミナ”。
おすすめ商品の一例
- - 10代目渾身のうなぎしぐれ煮・兜煮詰合せ【いかだ焼本舗正上】
- - 船橋ソーセージ3袋セット【自家製ハムソーセージ俊五郎】
- - (4個入り)ブタイチバン2種セット【風土食房】
- - おつまみバラエティーピー5種セット【豆処生形】
- - 調味料セット 正上のコク旨3種【いかだ焼本舗正上】
これらの商品は、一つ一つに作り手の想いが込められています。特に、うなぎ佃煮やヘルシーな鶏むね肉を使用したソーセージは、何度食べても飽きが来ない美味しさです。
結論
厳しい残暑を元気に乗り切るためには、「スタミナ飯」が必要です。八千代市、習志野市、千葉市の地元飲食店が提供する美味しいメニューや、ECサイト「ちいきの逸品」の逸品をぜひお試しください。特集を通して、皆さんがこの夏を健やかに過ごせますように!
グルメ特集ページはこちらからチェック! ちいき新聞
ちいきの逸品サイトもお見逃しなく! ちいきの逸品