食で涼む夏。スイーツ&グルメ
開催概要
連日の猛暑が続く中、そごう横浜店が贈る『旬のグルメ』特集が大好評です。開催は現在から8月31日(日)までの期間。地下2階の食品売場と10階のレストランフロアでは、暑さを忘れるような涼しげなスイーツやさっぱりしたグルメを一堂にご覧いただけます。
夏を彩るトロピカルスイーツ
アンテノールの桃とパンナコッタのヴェリーヌ
このスイーツは、ミルク感あふれるパンナコッタに桃のジュレと新鮮な桃をトッピングしたもの。ひんやりとした口当たりと、フルーティーな味が特徴で、暑さを飛ばす一品です。販売は8月18日(月)までです。
ファウンドリーの桃と紅茶のタルト
アールグレイとダージリンの香りが引き立つ生地に、たっぷりの桃を加えた贅沢なタルト。こちらは8月28日(木)までの期間限定です。
ユーハイムのレモンパイ
バターが香るサクサクの生地に、ベストな甘酸っぱさのレモンクリームを重ねたこのデザートは、全体が絶妙なバランス。9月中旬ごろまで楽しめます。
マーロウ ブラザーズ コーヒーのメロンパフェ
一番人気のプリンに、白ワインゼリーと新鮮なメロンがたっぷりと重なるパフェ。8月中旬ごろまで楽しめます。
ラ・マーレ・ド・チャヤの白桃のジュレ
優しいバニラムースと桃のジュレが一つになったデザート。販売は9月14日(日)までです。
瀬戸内レモンのモンブランタルト
しっとりしたケーキに酸味とことさらに印象深い味わいの瀬戸内レモンがクリームで仕上げられたおすすめのタルト。ぜひこの機会に味わってみてください。
さっぱり夏野菜グルメ
地下2階では、健康的で彩り豊かな惣菜が楽しめます。例えば、SUSHIDERISEAの『都』(980円)や、いとはんの『とうもろこしの和さらだ』(594円)、さらにタニタカフェの『もち豚とレモンのフォー』も、夏の食欲を誘います。これらは8月31日(日)まで楽しめます。
ひんやり冷たいレストラングルメ
10階のレストランフロアでは、冷麺やピリ辛グルメが集合。例えば、ホテルオークラの『海の幸冷麺』(3465円)は、様々な海の幸が使われており、暑い日でもさっぱりと味わえます。タニタカフェの『もち豚とレモンのフォー』(1485円)は、和だしの風味が体をリフレッシュさせてくれます。
グルメを楽しむ時間
これらの料理は、日常の喧騒を忘れさせ、ゆったりとしたひとときを提供します。味わい深いデザートや、ひんやりするジュース、そしてサラダや冷たいパスタが、炎天下で疲れた体を癒してくれること間違いなし。
まとめ
『暑さを忘れる夏の涼グルメ』をテーマに、そごう横浜店では全国各地の特色あるスイーツとグルメを堪能できるチャンスです。是非、気になるメニューを試して、残暑を元気に乗り切りましょう!