江東区の新たなふるさと納税返礼品!藤屋の絶品肉惣菜をチェック
江東区新木場に本社を構える株式会社藤屋が、2025年9月12日(金)より江東区の「ふるさと納税」返礼品として新たに4つの肉惣菜を提供開始します。長年にわたり多くのホテルやレストランで支持されてきた藤屋の逸品を、自宅でも楽しむことができる機会です。新たに加わった品々を詳しく見ていきましょう。
スモークダック
新たに提供される「スモークダック」は、アヒル丸ごと一羽を特製タレで漬け込んだ後、じっくりとスモークしました。アヒル肉の旨味を存分に引き出し、煙の香りが肉にしっかりと染み込んでいます。アレルギー成分も無く、安全に楽しむことができます。解凍後、オーブンで再加熱することで、贅沢な風味が際立ち、豪華な一品として食卓を彩ります。特製ギフトボックスに入れてお届けされるのも嬉しいポイントです。
お召し上がり方
袋のまま冷蔵庫で1~2日解凍し、耐熱皿に移して170℃に予熱したオーブンで、表面25分、裏面25分加熱します。また、サラダや前菜としてそのままスライスしても絶品です。特に、ワインやビールとの相性が抜群です。
スモークチキン
同様に入手可能な「スモークチキン」は、国産チキンを使用しており、特製のタレに漬けてからじっくりスモークされています。肉質がやわらかく、スモークの香りが高い一品です。家族や友人と集まるパーティーのメインディッシュとして大活躍すること間違いなしです。
お召し上がり方
こちらも解凍後の調理は同様で、ブロッコリーなどの付け合わせを添えれば豪華な食卓が完成します。ご飯のお供としても最適です。
お肉惣菜3種バラエティセット(酒醸鶏ver.)
このセットには、スモークダックロース、オードブルチキン、酒醸鶏が含まれています。酒醸鶏とは、日本酒やその他の酒類を作る際に使われる発酵食品「酒醸」を使用した鶏もも肉で、独特の甘みと風味が楽しめます。繊細な味付けは、日本料理との相性もぴったりで、サラダのトッピングやチャーハンにしても美味しくいただけます。
お召し上がり方
そのままスライスして楽しむ他、皮面に焼き目を入れて主菜としてのインパクトをプラスするのもおすすめです。
お肉惣菜3種バラエティセット(鶏の西京漬ver.)
西京味噌に漬け込んだ鶏肉が楽しめるこちらのセットも見逃せません。日本の伝統的な調味料である西京味噌は、上品でまろやかな甘さが特徴です。鶏胸肉との組み合わせは抜群で、ヘルシーでありながら満足感のある一品に仕上がっています。
お召し上がり方
フライパンやオーブンで焼き、スライスして提供することで、夕飯のおかずやお弁当、さらにはサンドイッチにも最適です。
総括
藤屋が提供する4つのふるさと納税返礼品は、高級感と美味しさを兼ね備えています。特別な日のディナーや、大切な人へのギフトにもおすすめです。ぜひ、この機会に江東区の魅力を味わってみてください。この美味しさは、きっと驚きと感動をもたらしてくれることでしょう。
これらの肉惣菜は楽天ふるさと納税などのポータルサイトでの購入が可能です。気になる方はぜひこちらをチェックして、今年は美味しい肉惣菜で特別な時間を楽しんでください。