特に注目すべきは、17年ぶりに発売される「Michel BRAS 包丁No.91(波刃210mm)」。この包丁は、食材をスムーズに切ることができる独特の波刃設計が施されています。特にパンやトマトといった硬い外皮の中に柔らかい部分を持つ食材を扱うのに最適で、切断時の力のコントロールも容易になります。また、その美しいチタンコーティングは、キッチンのインテリアをスタイリッシュに演出します。
砥石セット:Michel BRAS ラ・ピエール
包丁の性能を最大限に引き出すために、理想的な切れ味を研ぎ出すことができる砥石セットも登場します。「Michel BRAS ラ・ピエール」は、#1000と#3000という2種類の番手を持つ砥石で、異なる研ぎ方をすることで上品な切れ味を実現します。また、低吸水性のため、使用前に長時間水に浸す煩わしさから解放されます。