新商品紹介:Pascoの国産小麦シリーズ
大好きなパンの新作が登場しました!敷島製パン株式会社(通称Pasco)は、2025年6月1日から新たに2つの国産小麦を使った商品を発売します。これまで培ってきた技術と知見を活かして作られた「国産小麦 ハムクロワッサン」と「国産小麦 瀬戸内レモンバウム」は、どちらも国産小麦の魅力を存分に楽しむことができる逸品です。
国産小麦 ハムクロワッサン
まずご紹介するのは、「国産小麦 ハムクロワッサン」。このクロワッサンは、国産小麦粉を100%使用しており、歯切れの良さが特徴。外はサクッと、中はしっとりとした食感が楽しめます。そして中に包まれているのは、コクのあるチーズマヨソースとハム。これが絶妙にマッチしていて、まるで自宅で作ったような贅沢感を味わえます。朝食やおやつにピッタリなこの惣菜パン、ぜひ試してみてください!
国産小麦 瀬戸内レモンバウム
続いては、「国産小麦 瀬戸内レモンバウム」。フォルムが美しいバウムクーヘンは、国産小麦粉を100%使用し、しっとりとしたやわらかな食感が堪能できます。特に注目すべきは、瀬戸内レモンの果汁を練り込んだ生地で、これがまた適度な酸味と香りを引き立てる要素に。外側はレモン風味のチョコでコーティングされていて、爽やかな味わいが広がります。お茶うけにもぴったりで、ついつい手が伸びてしまう一品です。
販売情報
これらの新商品は、2025年6月1日(日)から全国のスーパーやドラッグストアで購入可能です。販売エリアは、東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州の各地に渡りますので、ぜひお近くのお店をチェックしてみてください。
両商品の価格はオープン価格ですが、その品質は保障されています。パッケージには、国産小麦の証である『和小麦』ロゴもデザインされていますので、見かけたらぜひ手に取ってみてください。
Pascoの情熱
マークの背後には、Pascoが国産小麦に抱く強い想いが込められています。「和」という言葉には、日本独自の自然や文化が象徴されており、国産小麦そのものの上質感を表現しています。また、「和える」という言葉には、美味しいパン作りに最も適した小麦粉を選ぶ独自のブレンド技術が強調されています。そして、「輪」とは、国産小麦の商品を楽しむことで生産者を支え、循環する良いサイクルを大切にするPascoの哲学とも言えるでしょう。
Pascoでは、国産小麦への考えを深めるために、さまざまな研究や取り組みを行っています。これからもおいしいパンを届け続けるために、国産の小麦を用いた商品開発に力を入れていくとのこと。ぜひ、Pascoの公式ウェブサイト(
こちら)もチェックして、その魅力をぜひ知っていただきたいです。
新しい味わいを期待しながら、これらの素晴らしいパンが皆さんの食卓を豊かにしてくれることを願っています!