森川のカニ
2025-11-07 17:41:38

森川のカニ、半世紀の信頼が育んだ美味をオンラインで

森川のカニ、半世紀の信頼が育んだ美味をオンラインで



「森川のカニ」は、半世紀以上の歴史を持つ森川商事が立ち上げた新たなブランドです。この専門商社はロシア極東など世界各地から厳選したカニを輸入し、変わらぬ品質で日本の食卓に届けてきました。今回、同社はその信頼と品質の象徴として、「森川のカニ」というブランドを立ち上げました。この名は、まさに“品質の保証書”のような存在なのです。

一度食べれば忘れられない味わい



森川のカニが誇るのは、ボリューム満点のジャンボサイズタラバガニと5Lサイズのズワイガニです。市場でも最大級のサイズを誇るこれらのカニは、しっかりとした食感と濃厚な旨みが特徴です。贈り物や家族、友人との食卓にぴったりで、冬のごちそうや夏のBBQなど、季節を問わず主役となる存在です。

「一度味わえば、また食べたくなる」そんな記憶に残る味を全国の皆さんへ届ける準備が整いました。

北海道からの新鮮さ



森川のカニは、北海道の石狩および沙留の工場で加工とパッキングを行っています。冷たいオホーツクの海で育つカニを現地で迅速に選別・処理し、鮮度を保ちながら全国へ出荷しています。良質のカニを、贈る人にも贈られる人にも喜んでもらえる一肩として自信を持ってお届けします。

予約販売スタート



森川のカニは、2025年11月7日より公式オンラインストアで販売を開始します。現在、12月15日から12月31日までのお届け分の予約を受け付けています。この年末年始にぴったりの特別サイズを取り揃えました。

  • - ズワイガニ 5Lサイズ 2kg 5肩入り:18,200円(税・送料込み)
  • - タラバガニ ジャンボサイズ 3kg 2.5肩入り:39,800円(税・送料込み)

新鮮なカニを北海道から直送します。お楽しみに!

保存と解凍のポイント



「森川のカニ」は、獲れたての鮮度を保つため、急速冷凍でお届けします。届いたら冷凍庫(-18℃以下)で保存し、余裕を持って庫内スペースを確保しておくと良いでしょう。解凍は前日の冷蔵で18〜24時間、じっくりとお待ちください。ボイル済みなので、そのままでも十分美味しいですが、温かく楽しみたい方は70〜80℃で5分ほど軽く蒸すのがオススメです。解凍後は当日中にお召し上がりください。

代表の思い



「森川のカニ」は、テーマとして“また食べたくなるカニ”を掲げました。森川商事が50年以上にもわたり積み上げてきた信頼をもとに、オンラインでも変わらぬ感動を届けたくてこのブランドを立ち上げたのです。贈り物にはもちろん、自分自身でも年中楽しめるカニを目指しています。と代表取締役の東井氏が語ります。

ブランド概要




主な商品はタラバガニとズワイガニで、加工地は北海道・石狩と沙留です。公式販売開始日は2025年11月7日です。お見逃しなく!


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