割烹こめを×焼肉ハウス大将軍の特別ディナーコース
2024年2月19日、富山駅前の『焼肉ハウス大将軍』で特別なコラボディナーが開催されることが決定しました。これは、創作和食の名店『割烹こめを』のこめおシェフと、富山で38年の歴史を誇る『焼肉ハウス大将軍』のコラボレーションによる一度きりの食のイベントです。
コラボディナーの魅力
このコラボディナーは、伝統的な日本料理の技法と現代的な感覚が見事に融合した創作料理を楽しむ場であり、特に大注目なのが、料理人・こめおさんが自ら手掛ける特別メニューです。焼肉とお米のペアリングをテーマに、厳選された黒毛和牛と、日本料理が贅沢に組み合わさった全9品14種のコースが用意されています。
メニュー内容
コースには、先付けから始まり、進肴、椀物、鮨5種類、焼肉、締め物、甘味などが含まれ、最後にかけてさらに富山らしさが加わった料理が提供されるとのことです。『割烹こめを』の料理人による特別なメニューを通じて、双方の店舗の魅力を存分に味わえる内容となっています。
開催詳細
- - 日付: 2024年2月19日(水)
- - 時間: 1部 18:00開始、2部 20:30開始
- - 料金: 22,000円(税込、ドリンク別)
割烹こめをのこめおシェフ
東京都麻布十番に位置する『割烹こめを』のオーナーシェフ、こめおさんは1995年生まれで、料理だけでなく、SNSでの発信にも力を入れています。とりわけ、ブレイキングダウンという格闘技イベントに初出場し、「闘う料理人」として大きな人気を集めています。現在では、TikTokなどで多くのファンを持ち、良質な食材を用いた料理活動を全国で行っています。さらに、子ども食堂の支援など、食に関する幅広い取り組みで注目されています。
経営理念とブランド展開
株式会社ガネーシャの代表取締役、本田大輝氏は、富山県の飲食シーンを盛り上げるために多岐にわたる飲食ブランドを展開しています。その理念は『EAT IS LIFE』。『焼肉ハウス大将軍』をはじめとし、SHOGUN BURGER、SHOGUN PIZZA等、豊富な飲食業態を運営し、特に焼肉ハウスは煮込みとハンバーガーの両方で高評価を得ています。
終わりに
富山の食文化を守りながら、新しいスタイルを提案するこの特別ディナーは、食の楽しみだけでなく、料理人の情熱や理念も感じることのできる貴重な場です。一夜限りのコラボレーションイベントに、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。美味しい料理とともに特別なひとときを楽しむことができる貴重な機会です。