蔵出し焼き芋の新作
2025-01-29 09:25:38

新たな焼き芋体験を提供する「蔵出し焼き芋かいつか」の新メニュー

新しいカフェメニューが登場!




最近、さつまいもを愛する方々に朗報が届きました。熟成焼き芋専門店「蔵出し焼き芋かいつか」が、2025年1月29日(水)より新たに2つのカフェメニュー、『紅天使の焼き芋フライ しお味』と『紅天使の焼き芋フライ マスカルポーネとはちみつバター味』を発表します。この新メニューは、さつまいもブランド「紅天使」を使い、焼き芋の新たな楽しみ方を提案しています。




焼き芋をフライするという新発想



「蔵出し焼き芋かいつか」は、近年さつまいもを使ったユニークなメニュー提供をしており、今回もその流れを汲みています。従来の焼き芋にフライ加工を加えることで、パリッとした皮と、ねっとりとした中身のハーモニーを実現しました。これまでにありそうでなかった焼き芋のフライは、素材の魅力を余すところなく引き出す新感覚のスイーツです。




メニュー詳細



「紅天使の焼き芋フライ しお味」


シンプルながらも奥深い味わいが魅力的。厳選された塩を使用し、焼き芋の甘みを引き立てた一品に仕上がっています。手軽に皮ごと味わえるのも嬉しいポイントです。価格は500円(税込)で、「蔵出し焼き芋かいつか」のかすみがうら本店と流山おおたかの森店で楽しむことができます。

「紅天使の焼き芋フライ マスカルポーネとはちみつバター味」


濃厚なマスカルポーネと、自然な甘さのはちみつバターが絶妙に絡み合うリッチな味わい。焼き芋フライとの相性は抜群で、しあわせなひとときを演出します。こちらは600円(税込)で同じく両店舗で提供されます。




開発の背景



「紅天使の焼き芋フライ」は、カルビー株式会社が自社ノウハウを活かして初めて開発を手がけた商品です。フライの温度、カットの形、大きさなど、細部にまでこだわり抜いて試作を重ねて実現した一品。さつまいも本来の味わいを存分に楽しむための工程が取り入れられています。




まとめ



新しく登場するこのフライメニューは、焼き芋ファンのみならず、食べたことのない方にも魅力的に映ること間違いなしです。是非、みなさんも「蔵出し焼き芋かいつか」の新メニューを味わいに足を運んでみてはいかがでしょうか?多くの方々がこの新たな焼き芋の味に出会えることを楽しみにしています!


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