新大久保の韓国海鮮専門店テジョンデで楽しむ冬の限定メニュー「牡蠣ポッサム」
新大久保エリアに位置する韓国海鮮専門店、テジョンデが贈る冬の新メニュー「牡蠣ポッサム」。この特別な一皿は、プリプリの生牡蠣と柔らかい豚肉のポッサムが絶妙なハーモニーを奏でます。753円(税込)の価格で、冬の味覚を存分に堪能できます。
## 生牡蠣とポッサムの両方を一皿で楽しめる!
この「牡蠣ポッサム」は、旬を迎えた新鮮な生牡蠣と、じっくりと火が入った豚肉のポッサムが一緒に提供されます。ジューシーな食感の生牡蠣は、ややしっとりとした仕上がりで、口に入れると旨みが広がります。また、ポッサムとの相性も抜群で、キムチやニンニクと一緒にサンチュで巻いて食べることで、味わいにアクセントを加えることができます。まさに、一皿で何通りの味わい方が楽しめる、贅沢な料理です。
## 様々なタレで肉厚の牡蠣を楽しむ
味付けに悩む方には、さっぱりとしたポン酢がおすすめです。口に運ぶたびに牡蠣の濃厚さを際立たせることができるため、ポン酢との相性は抜群です。また、コクのあるサムジャン(旨味噌)やコチュジャンを加えれば、しっかりとした風味と奥深い味わいを楽しむこともできます。これらのタレと一緒に、生牡蠣をじっくりと味わうことで、心ゆくまで冬の贅沢感を満喫できます。
## 旨タレ豚足の特別メニューも
さらに、より豪華なひと皿を楽しみたい方には、クル・ポッサムの他に、コラーゲンたっぷりの豚足(チョッパル)を加えた「クル・ポッサム・チョッパル」があります。こちらのメニューは、豚足を煮込んだ後、醤油やショウガで香ばしさを引き立てた特製のタレが使用され、一度に3種類の素材を堪能できる贅沢な味わい。豚肉、牡蠣、豚足すべてを一皿で楽しめるので、食べ応えも十分です。
## テジョンデの店舗情報
新大久保には、テジョンデが展開している4つの店舗があり、どの店舗でも「クル・ポッサム・チョッパル」を楽しむことができます。
住所: 東京都新宿区百人町1-6-15 NKビル2階
営業時間: 月~木・日 11:00~02:00 (LO.01:00) / 金・土・祝日 11:00~03:00 (LO.02:00)
住所: 東京都新宿区百人町1-1-8 第七コート101
営業時間: 月~金 11:15~15:0017:00~22:45 (LO.22:00) / 土: 11:15~22:45 (LO.22:00) / 日: 11:15~22:00 (LO.21:30)
住所: 東京都新宿区百人町2-4-2 ヤマキビル3階
営業時間: 月~土 11:00~22:45 (LO.22:00) / 日: 11:00~22:00 (LO.21:30)
住所: 東京都新宿区百人町1-10-7 一番街ビル1階
営業時間: 月~土 11:00~22:45 (LO.22:00) / 日: 11:00~22:00 (LO.21:30)
冬の味覚を新大久保で楽しむなら、テジョンデの「牡蠣ポッサム」は外せません。ぜひ一度訪れて、贅沢な食体験を味わってみてください。