フランス直輸入の特別なスイーツが京都に登場!
2025年の夏、フランス発の人気ブランド【beillevaire(ベイユヴェール)】が、6月25日(水)から7月1日(火)までの7日間、大丸京都店に特別出店します。この催事では、パリの5つ星ホテルやミシュランのシェフも愛用する、発酵バターとチーズを使用した絶品スイーツを楽しむことができます。
特別な『フェリシテ』クッキー缶
出店の目玉として登場するのは、フランス語で「幸福」を意味するクッキー缶『フェリシテ』です。フレンチブルドッグの愛らしいデザインが施されたこの缶は、11種類の特製クッキーが詰まっています。職人による丁寧な手作りで、見た目は美しいだけでなく、その味わいも格別です。価格は1缶4,320円(税込)で、特別な時間を共に過ごすのにぴったりな逸品です。
夏季限定の絶品スイーツ
また、夏にぴったりのメニューとして「ガトー・ウィークエンド・シトロン・ミエル」もラインアップ。レモンと蜂蜜を使用したこのケーキは、発酵バターのしっとりとした生地に、新鮮なレモンの酸味とまろやかな蜂蜜の甘みが絶妙に調和しています。価格は1本2,160円(税込)で、夏のティータイムやおもてなしにぴったりです。
しっとり焼き上げたタルト・オ・フロマージュ
フランスのチーズを贅沢に使用した「タルト・オ・フロマージュ」は、クリームチーズやミモレットなど、様々なチーズが融合した一品。しっとりと焼き上げられたタルトは、濃厚で風味豊かなお味が楽しめます。3種がセットになって1,080円(税込)で提供されますので、是非味比べを楽しんでみてください。
上品な焼き菓子フィナンシェ
さらに、【フィナンシェ】も見逃せません。発酵バターを使用し、外は香ばしく、中はしっとりした口当たりが特徴です。アーモンドの深いコクとバターの香ばしさが絶妙にマッチして、ひと口食べるごとに幸せを感じられる焼き菓子です。324円(税込)という手頃な価格も嬉しいポイント。
人気のサンド・オ・ブール
出店期間中、定番人気の「サンド・オ・ブール」もご用意。発酵バターを使ったクリームサンドは、6種類のフレーバーが楽しめます。プレーン、塩バター、ピスタチオ・クランベリーなど、どれにしようか迷ってしまいますね。540円(税込)で購入可能ですので、気軽に並んでみてはいかがでしょうか。
詳細情報
この素晴らしいスイーツの催事は、2025年6月25日(水)から7月1日(火)まで、大丸京都店地下1階「ウィークリーセレクトスイーツ」で行われます。営業時間は10:00から20:00まで。アフタヌーンティーやおもたせにはもちろん、自分へのご褒美にも最適なスイーツが揃っています。
ベイユヴェールについて
ベイユヴェールは1980年にフランスで創業。発酵バターやフロマージュが、パリの5つ星ホテルやミシュランのシェフによって愛される理由がここにあります。2017年には日本に初上陸し、オリジナルスイーツも展開中。
この機会に、ぜひフランスの豊かな味わいを体験してみてください!