冬のグルメフェア
2025-12-20 19:42:18

北海道の旬を堪能!冬のグルメフェアが佐賀玉屋で開催

冬の北海道グルメフェアが佐賀玉屋に再登場



2025年の年末、佐賀玉屋で目を引くイベントが開催されます。その名も「第11回冬の北海道グルメフェア」。12月24日(水)から12月29日(月)までの6日間、南館7階催場で行われるこのフェアは、北海道の美味しい特産品を一堂に集結させた特別な企画です。

このイベントでは、昨年の「北海道大物産展」で大人気を博したグルメが再び登場し、特に海鮮弁当やカニ料理が目玉。年末年始の特別な食卓を彩る旬の食材として、ぜひ味わってほしい一品です。また、初めてお目にかかる方も多いであろうスイーツも多数登場します。

新登場のスイーツたち



新たに出店するスイーツの中でも、特に注目を集めているものが、旭川のみんなの大ぱんの「ふらの赤肉メロンパン」。このメロンパンは、富良野産の赤肉メロン果汁をクリームに仕立て、ふんわりと焼き上げられているので、食べるだけで北海道の風味を感じられます。

さらに、札幌のみれい菓からは、「札幌カタラーナスペシャルいちご」と「バスクチーズケーキ」が登場。どちらも濃厚で、贅沢に使われた食材が味わえるデザートです。ぜひ、優雅なひとときをこのスイーツで演出してみては?

本場の味を体験



料理好きな方には、札幌の西山ラーメンが提供する「炙りバターコーン味噌ラーメン」や「辛味噌ラーメン」をぜひイートインで楽しんでほしいです。北海道産の小麦を100%使用した中太ちぢれ麺は、スープとの相性抜群で、その風味はまさに本場の味。寒い冬に心温まる一杯を是非ご堪能ください。

豪華な海鮮料理



このグルメフェアでは、カニ料理が特に注目されています。札幌蟹販から提供されるボイル毛がには、1尾10,800円から、またボイルたらば脚も数量限定で用意されています。豪華な海鮮弁当や、鮭を使用した親子漬けにもぜひトライしてみてください。

全24店舗がこのフェアに参加し、連日賑やかな雰囲気が漂います。家族や友人と過ごす楽しい年末のひととき、そして新年を迎えるための特別な食材として、北海道の豊かなグルメを選んでみはいかがでしょう。

開催情報



このイベントは、2025年12月24日(水)から12月29日(月)まで開催されますが、オープニングの24日には数量限定の特別奉仕品も用意されていますので、早めに足を運ぶことをお勧めします。

【開催概要】
  • - 開催日時:2025年12月24日(水)〜12月29日(月)
  • - 開催場所:佐賀玉屋 南館7階催場
  • - 店舗住所:佐賀県佐賀市中の小路 2番5号
  • - 電話番号:0952-24-1151

この冬、家族とともに、温かい北海道の味を楽しんで特別なひとときを過ごしましょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: 佐賀玉屋 北海道グルメ 冬のフェア

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。