極み重で新年を
2025-10-01 14:57:46

豪華な新年を彩る!ホテルニューオータニの特製おせち「極み重」

豪華な新年を彩る!『極み重』の魅力



新年は家族や友人と過ごす特別な時間。そんな瞬間をさらに華やかに演出してくれるのが、ホテルニューオータニ幕張の特製おせち『極み重』です。このおせちは、和・洋・中の各料理の魅力を贅沢に引き立てた豪華な逸品。2025年10月1日から12月15日まで事前予約を受け付けており、12月31日にお引渡しまたはデリバリーが行われます。

料理長が手がける究極の味



『極み重』は、ホテルシェフが厳選した素材を用い、こだわり抜いた製法で仕上げられています。フランス料理を熟知する総料理長の小出裕之氏をはじめ、和、洋、中それぞれの料理長が監修したこの特製おせちは、家内安全や子孫繁栄などさまざまな願いが込められています。このおせちで新年を華やかに始めることができます。

四段重の豪華な内容



『極み重』には、和・洋・中の“粋”を五感で堪能できる珠玉の品々が揃います。全50品を超える豊富なメニューから、特に目を引くのが「和洋中 四段『華』」。和風の二段に加え、洋風一段、中国料理一段を組み合わせた贅沢なコースです。

和風の絶品



和風二段『雅』には、定番の伊達巻や黒豆蜜煮、さらには伊勢海老雲丹和えやズワイ蟹、銀鱈西京焼きといった厳選した素材で作られる一品が盛り込まれています。和の美味しさを堪能できる贅沢なラインアップです。

洋風の贅沢



洋風一段『祝』では、通常のおせちにはあまり見られないパテ・アンクルートやフォアグラのテリーヌ、そして魅惑の黒毛和牛のローストビーフが登場します。これにより、より一層特別感がアップ。おせちを通じて西洋のパーティーフードを楽しむことができます。

中華の極み



中国料理一段『福』には、ふかひれの姿煮や釜焼きチャーシュー、大海老の湯通しなど、贅沢な素材を使用したメニューが揃っています。これらが一つのお重に収まっており、目でも楽しいおせちです。

究極の一品『極み重2026』



例えば、全六段から成る「極み重2026」もあります。追加されるのは、黒毛和牛ローストビーフ一段や新江戸前ちらし寿司等。それぞれの料理長が部門を超えて作り上げた、表現しきれない美味しさ。一層豪華なおせちになっており、特別な新年を迎えるには最適です。

販売概要と便利な予約方法



『特製おせち「極み重」』は、ホテルニューオータニ幕張の特設カウンターまたは配送にて受け取れる便利なシステムを採用。予約期間は2025年10月1日から12月15日までで、引渡しは12月31日です。各おせちの価格設定も明快で、和風二段「雅」は¥86,400から始まり、六段の『極み重』は¥254,880となっています。

新しい年のスタートを、贅沢なおせちで彩り豊かに迎えましょう。素敵な新年を迎える準備はもう整いましたか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: ホテルニューオータニ おせち 極み重

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。