札幌にイタリアン登場
2025-10-07 13:10:25

豪華イタリアンが札幌に誕生!「OSTERIA SALVATORE」が開店します

創造のハーモニー、札幌の新名所「OSTERIA SALVATORE」



2025年11月4日、北海道札幌に「OSTERIA SALVATORE」が開店します。これを手掛けるのは、株式会社ワイズテーブルコーポレーション。イタリアンレストランとして評価される「SALVATORE CUOMO」の運営でも知られる同社が、ホテルモントレエーデルホフ札幌に佇む新たな食のスポットを提供します。

本物のナポリピッツァと居心地の良い雰囲気


「OSTERIA SALVATORE」では、ナポリピッツァの技術を受け継ぐサルヴァトーレ・クオモの素晴らしいデリカシーを体験できます。世界大会での受賞歴を誇り、本格的なナポリピッツァ文化を日本に創り上げた第一人者の技を、アットホームで温かみのある空間で味わえるのが特徴です。

この店舗の“オステリア”の概念は、気軽に人々が集い、ワインと共に地域の郷土料理を楽しむ食堂です。その理念に則った料理は、北海道の旬の素材とナポリの技が絶妙に調和した一皿となるでしょう。

地元食材とマスターチェフのコラボ


「OSTERIA SALVATORE」では、北海道の地場産品をふんだんに使用し、料理職人の高度な技術で仕上げます。以下はその一部をご紹介します:

  • - 北海道産のピッツァ生地 : 香ばしく焼き上げられた特製生地は、北海道の水、粉、塩にスペルト小麦をブレンドした100%北海道産。
  • - 高砂牛 : 旭川で育った高級牛で、酒粕を飼料に使った絶品。ナポリ風ジェノベーゼなどで味わえます。
  • - 望来豚 : 自家製ポルケッタやパンチェッタが使われたカルボナーラは、まるで本場ナポリの味。
  • - FATTORIA BIOのチーズ : 深い風味のモッツァレラ、ブッラータ、リコッタを北海道の牛乳で職人が手作りしています。

さらに、新鮮な海の幸も充実。知床鶏を使った自家製ハムや、厚岸のアサリ、北海道の水タコはパスタやカルパッチョで楽しむことができ、北海道の海を感じることができます。

多様な利用シーンにる


団体での歓送迎会やパーティにも対応しており、最大70名の立食や、46名の着座スタイルでのおもてなしが可能です。プロジェクターやマイクもご用意できるため、特別なイベントにもぴったりです。気軽にお料理内容や見積もりの相談ができるのも嬉しいポイントです。

オープンキャンペーンで特別な体験を


オープン記念として、特別価格での料理を提供します。
  • - 2025年11月4日〜11月13日 : 全ボトルワインが半額(ディナータイム限定)
  • - 2025年11月17日〜11月24日 : テイクアウトのマルゲリータ(Mサイズ)が半額(1日30枚限定)
  • - 2025年11月25日〜11月30日 : ランチタイム限定でスパークリングワインまたはミニデザートをプレゼント。

これらの特別企画は、初めてのお客様に本格イタリアンの味を手軽に楽しんでいただけるチャンス。それぞれの期間に合わせて、お得な体験をお見逃しなく!

ぜひお越しを


「OSTERIA SALVATORE 札幌」は、ナポリの香りを本格的に楽しむことができる場所です。この新しいレストランが提供するお料理は、まさに地元の美味しさとイタリアの伝統が融合したもの。期間限定のキャンペーンを活用して、素敵な食のセレブレーションを味わいにぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?

店舗情報


  • - 店舗名 : OSTERIA SALVATORE 札幌
  • - 場所 : 〒060-0002 北海道札幌市中央区北2条西1丁目1番地 ホテルモントレエーデルホフ札幌 南館1階
  • - 電話番号 : 011-596-7868
  • - オープン日 : 2025年11月4日(火)
  • - 営業時間
- ランチ 11:30 - 15:00(LO 14:30)
- カフェ 15:00 - 17:00
- ディナー 17:00 - 23:00(LO 22:00)

詳細やお予約は公式ウェブサイトをご覧ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: ナポリピッツァ OSTERIA SALVATORE サルヴァトーレクオモ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。