大丸の『おためしおせち』
2025-09-16 12:45:12

大丸下関店の2026年『おためしおせち』が数量限定で登場!その魅力とは?

大丸下関店の2026年おせちが先行販売!



2026年の新年を迎える準備を始める時期がやって来ました。そんな中、大丸下関店では、10月1日からの店頭での本おせちのご注文に先駆けて、特別企画「おためしおせち」の販売が行われます。これにより、少量ずつ厳選された料理を楽しむことができ、新しい年の味を事前に体験できます。

「おためしおせち」の概要



「おためしおせち」は、人気料理研究家や有名店が監修した2026年の新作おせちの一部を少量ずつ詰め合わせた特別なセットです。今回は150個の数量限定で販売され、手頃な価格の1080円(税込)で提供されます。販売日は2025年9月19日から始まり、無くなり次第終了となるため、早めのゲットが必須です。

この企画は、おせち料理を購入する前に味見をしたいというお客様の声に応える形で実現しました。売上No.1の料理研究家である大原千鶴さんをはじめ、名だたる料理家たちが監修した品々がひと箱に詰め込まれています。

おせち料理の内容



具体的には、以下のような料理が含まれています:
1. ソムリエ 田崎真也監修のLe Menu 22 plats
- 合鴨モモ肉のコンフィ、マッシュルームのボルドレーズ、白インゲン豆カスレ風など
2. 京天神 野口店主 野口大介監修の和風おせち二段
- たけのこミートソースが特徴の創作料理
3. 大原千鶴さん監修の和風三段口福おせち 午
- 揚げ高野豆富の山椒煮やホタテ黄身煮などの豊かな味わい
4. 京ぎをん 浜作の森川裕之監修の和風二段おせち
- 手毬餅や鶏味噌松風などが楽しめる
5. 酒場詩人 吉田類監修の2026年おつまみ玉手箱など

店頭おせちの情報



なお、定番の2026年おせち料理の店頭承りは10月1日から開始され、12月22日までの期間中、地階おせち料理承りコーナーで行われます。取り扱い点数も145点と充実しており、さらなる選択肢を提供します。

特に注目のセットには、下関の地元名物を使ったおせちや、各料理家によるオリジナルメニューが含まれています。これにより、家族やお友達との集まりにも最適です。

お問い合わせ情報



大丸下関店の場所は、山口県下関市竹崎町4-4-10で、JR下関駅からすぐのアクセスです。スマートフォンからの購入は、大丸・松坂屋オンラインストア で可能です。気になる方はぜひ、公式ウェブサイトやSNSもチェックしてください。

これからの季節、ぜひ「おためしおせち」で新しい味を体験し、2026年の新年を美味しく迎えましょう!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 大丸下関店 日本料理 おせち料理

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。