群馬の食材紹介
2025-09-10 16:41:15

群馬県産食材の魅力を発信するNadiaとTOKYO FMの新たなコラボ!

群馬県産食材の魅力を発信するNadiaとTOKYO FMの新たなコラボ!



近年、料理メディア「Nadia」とTOKYO FMの協力によって、群馬県の豊かな農畜産物にスポットが当たっています。群馬県は新鮮な野菜や肉、乳製品など多彩な食材を誇り、それらを使用したおいしいレシピが求められています。このたび、Nadiaが誇る3人の料理研究家たちが、そのレシピを考案しました。このコラボレーションにより、群馬県産食材の魅力をさまざまなメディアで発信していきます。

人気Nadia Artistの紹介


Nadiaに所属する3名の料理研究家を紹介します。

  • - DOKINさん: 料理研究家兼インスタグラマーで、兵庫県在住。Instagramのフォロワー数は45万人を超える人気者です。DOKINさんのレシピは、節約や時短を念頭に置きながら、栄養豊かで見た目にも美しい料理が特徴です。また、彼女の著書『大満足!DOKINの節約がっつりごはん』は多くの読者に支持されています。

  • - 京(みさと)さん: フードコーディネーターとして活躍し、時短で簡単に作れる料理を中心に提案。特に甘辛味が馴染みやすく、多くのNadiaユーザーに支持されているレシピを提供します。Nadia内の人気コラム「超速かんたん!京(みさと)の時短ごはん」でもその腕前を披露。

  • - mikanaさん: 野菜ソムリエなどの資格を持つ彼女は、豆腐や厚揚げ、旬の野菜を使ったヘルシーなレシピが特徴です。面倒な手間は一切なしで、身近な食材を使った料理を提案しています。著書『mikanaの日本一おいしい野菜の食べ方』も好評を得ています。

メディアでの発信


Nadia Artistの3名は各自、InstagramやNadia内でレシピを発信するだけでなく、Nadiaの人気コラムにも寄稿予定です。また、特に注目すべきは、TOKYO FMが放送する『Blue Ocean』において、DOKINさんが9月18日(木)に出演予定です。ここでは群馬県産の農畜産物について、パーソナリティの住吉美紀さんとともにディスカッションし、その魅力を掘り下げます。この番組は、リスナーが日常の中で活用できるヒントを提供する内容となっており、群馬県の特産品を取り入れた新しいライフスタイルを提案するきっかけになるでしょう。

Nadiaの役割


Nadiaは、プロの料理家が手がける美味しいレシピを集めた料理メディアです。月間で2,000万人以上が利用しており、レシピは高いクオリティが保たれています。承認を経た約1,000名の料理インフルエンサーたちら「Nadia Artist」が、時短でおいしいレシピを提供しており、その影響力は本当に大きなものです。フォロワー総数は6,000万人を超え、さまざまな企業からも注目されています。

まとめ


群馬県の豊かな食文化をNadiaとTOKYO FMの力を借りて、より多くの人々に知ってもらうこの企画は、食材の良さを再発見する素晴らしい機会です。群馬県産食材を使ったレシピを楽しむことで、身近な食材との新たな出会いを果たし、日常の食生活を豊かにすることができるでしょう。ぜひ、彼女たちのレシピをチェックして、食材の旨みを感じてみてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: TOKYO FM Nadia 群馬県

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。