冬の贅沢デセール
2025-12-05 11:10:09

冬だけの贅沢デセール「フォンダンショコラ -りんごと三宝柑-」登場

冬の贅沢デセール「フォンダンショコラ -りんごと三宝柑-」



日本発のスペシャリティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」が、2025年12月20日から季節限定で販売する「フォンダンショコラ -りんごと三宝柑-」をご紹介します。温かくとろりと溶け出すフォンダンショコラに、旬のフルーツを組み合わせた贅沢なデザートに仕上げています。この冬、心も体も温まる一皿をぜひ味わってみてください。

新作デセールの魅力



このフォンダンショコラは、できたての温かさを楽しむ贅沢な一品。中からとろりと流れ出るチョコレートは、濃厚なチョコレート風味とスパイスの香りが楽しめます。使用されたカカオ豆は、タンザニア産のもの。フルーティーさが特徴的で、軽やかな口当たりに仕上がっています。このフォンダンショコラの周りには、長野県の「グラニースミス」と呼ばれる爽やかな酸味を持つりんごが添えられ、さらに季節の香りを引き立てています。

スパイスとフレッシュフルーツの絶妙なハーモニー



フォンダンショコラの中には、シナモンやジンジャー、カルダモンといった冬を感じさせるスパイスが加えられており、温かいチョコレートがとろける瞬間に、絶妙な香りが広がります。また、酸味の効いたりんごの角切りとジャム、爽やかな三宝柑の組み合わせが濃厚なチョコレートと絡み、より一層深みを与えます。これにより、重くなりがちな冬のデザートでも、最後まで心地よく楽しめるバランスが生まれています。

“ブロンド”アイスで味わいが増す



さらに、このフォンダンショコラには、ブロンドチョコレートのアイスが添えられています。ブロンドチョコレートは、ホワイトチョコレートをローストしてつくられており、キャラメルのようなまろやかな甘みを持っています。このアイスがフォンダンショコラの温度と溶け合うことで、リッチな味わいが楽しめるのです。

ラズベリーソースで引き立つ風味



ラズベリーソースの甘酸っぱさも、このデザートの特徴です。甘酸っぱいラズベリーに赤ワインをブレンドして作ったソースは、フォンダンショコラ全体に華やかな香りと深みを与えます。ひと口ごとに異なる味わいを楽しむことができ、デセール全体が美しく仕上がります。

デセールの詳細と購入方法



「フォンダンショコラ -りんごと三宝柑-」は、2025年12月20日から2026年2月1日までの土日限定で販売予定です。価格は2,600円(税込)。ご予約は2025年12月6日からスタートしますので、ぜひお早めにチェックしてください。詳細や予約は、こちらのリンクからご確認いただけます。

まとめ



Minimalの新しいデザート「フォンダンショコラ -りんごと三宝柑-」で、冬の贅沢なひとときを楽しみましょう。温かいチョコレートと新鮮なフルーツの組み合わせが、心を豊かにしてくれるでしょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: Minimal フォンダンショコラ デセール

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。