虎ノ門ヒルズ冬の味覚
2025-11-07 13:59:21

冬の美味を堪能!虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」の新春限定メニュー

冬の美味を堪能!虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」の新春限定メニュー



虎ノ門ヒルズに新たにオープンした「ル・プリスティン東京」。ミシュランスターシェフ、セルジオ・ハーマンが監修するカジュアル・ファインダイニングのこの場所では、新春を祝う冬季限定メニューが提供されます。

旬のいちごを使った至福のアフタヌーンティー



「ル・プリスティン東京」では、1月と2月の期間中、旬のいちごを贅沢に使用した「ル・プリスティン アフタヌーンティー ~ストロベリー~」が登場します。シェフの繊細な感性が表現されたいちご尽くしのスイーツと、人気のセイボリーが組み合わさったこのアフタヌーンティーは、冬の午後を華やかに彩ります。

メインのスイーツ「季節のクロスタータ」には、濃厚な「あまおう」と可愛らしい白いちご「初恋の香り」のタルトがそれぞれ用意され、味わいのバランスにこだわった一品です。また、セイボリーには「セルジオのフライドムール貝」や、柚子胡椒を添えたアンチョビの一皿など、様々な味が楽しめます。

特別なひとときを演出するバレンタインスペシャル



さらに、特にロマンチックなバレンタイン期間には「ル・プリスティン アフタヌーンティー ~バレンタイン スペシャル~」が2月14日と15日の2日間限定で登場。ハート型のいちごスイーツや、キャビアを添えた贅沢なロブスターロールが提供され、スパークリングワインと薔薇のプレゼントが特別感を引き立てます。

この限定メニューは、冬期ならではの果実の魅力を心ゆくまで楽しめる美味しいひとときを提供します。

季節限定のカクテルとモクテルのセレクション



ル・プリスティン東京では、冬の澄み切った空気にぴったりの旬のいちごに基づいたオリジナルカクテルとモクテルも取り揃えています。「ストロベリー バジル マルガリータ」や「ストロベリー キンカン トニック」は、絶妙にバランスの取れた甘酸っぱさとハーブの香りが特長です。モクテルでは、濃厚ないちごのクーリとピーチインフュージョンを組み合わせた「ストロベリー ベリーニ」を楽しめます。

彩り豊かなカナッペセレブレーション



また、「ル・プリスティン カフェ 東京」では「カナッペ セレブレーション ~冬の集い~」も新登場。北イタリアの伝統料理をアレンジした一皿を楽しみながら、暖かい冬の集いを演出します。クリーミーなモッツァレラが詰まったピッツェッテに加え、シェフのこだわりが光る「ウオーヴォ・ピエモンテーゼ」など、食材の持ち味を活かしたメニューが魅力です。

まとめ



冬の美食体験を求める方におすすめの「ル・プリスティン東京」。限定のアフタヌーンティーや特別な冬のメニューをぜひ体験してみてはいかがでしょう。皆様のお越しを心よりお待ちしています。

詳細情報は公式ウェブサイトをご覧ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

画像27

画像28

画像29

画像30

関連リンク

サードペディア百科事典: アフタヌーンティー ル・プリスティン東京 冬季限定メニュー

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。